Владельцы торговых точек Петропавловска заплатят за сугробы: ИА «Кам 24»

Владельцы торговых точек Петропавловска заплатят за сугробы

12 февраля 2015, 14:31 2461

Несколько предпринимателей из Петропавловска, которые не спешат раскапывать свои магазины и автостоянки, заплатят штрафы. Им придется заплатить от 1,5 до 50 тысяч рублей.

«Владельцы магазинов и автостоянок Петропавловска обязаны содержать территории своих предприятий в надлежащем состоянии. Зачастую предприниматели не торопятся это делать, либо складируют снег возле центральных дорог, надеясь, что его вывезут за счёт города. Однако делать эту работу должны сами предприниматели», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Специалисты административно-контрольного управления ищут нарушителей во всех районах краевого центра. В ходе последних рейдов они оштрафовали 10 юридических лиц и 8 индивидуальных предпринимателей.

«Юридическим лицам назначают штрафы в 25-50 тысяч рублей. Если штраф будет наложен на индивидуального предпринимателя, он заплатит 10-15 тысяч рублей, а физлицу грозят штрафы в размере 1,5-3 тысяч рублей», – сказал Юрий Тимко. – При повторных нарушениях суммы штрафов возрастают практически в два раза».

Штраф заплатят владельцы следующих торговых точек: ООО «Стройматериалы» на Океанской, 77 «а», ООО «Сомон» на улице Труда, киоск «Березка» на Петропавловском шоссе, павильон «Фруктовый рай» на Океанской, 54, павильон «Диана» на Океанской, 63, «Столовая» на Петропавловском шоссе, 44, владелец торгового центра «Барс» и другие.

Рейды продолжаются, ежедневно этот список пополняется новыми адресами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.