Петропавловские дорожники песком и солью борются с гололедом: ИА «Кам 24»

Петропавловские дорожники песком и солью борются с гололедом

13 февраля 2015, 16:17 1617

В Петропавловке-Камчатском на дорогах образовалась ледяная корка. По сообщению мэрии, подрядные организации оперативно реагируют на эту ситуацию.

«На базе предприятия «Спецдорремстрой» достаточно запасов песка и технической соли. Смесью из этих компонентов дороги Петропавловска посыпают круглосуточно», – сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска.

В «Спецдорремстрое» объяснили, что период действия песко-соляной смеси – 4 часа. За это время на дороге образуется снежная шуга, которую убирают с помощью грейдеров. Для этого на линию выходят не менее 15 пескоразбрасывательных машин. Кроме того, ежедневно на центральных трассах работает дежурный мастер, который ездит по городу и выявляет особо опасные участки, требующие немедленной обработки противогололедными материалами.

В мэрии отметили, что снег с дорог Петропавловска на спецполигоны вывозят каждую ночь. Это позволяет до минимума сократить образование воды на городских магистралях, а также предотвратить появление пробок на дорогах. Только за прошедшую ночь спецслужбы вывезли на полигоны более 7,5 тысячи кубометров снега.

Также рабочие чистят металлические решетки ливневой канализации. Они обмерзают, из-за этого вода скапливается на дорогах краевого центра. Специалисты «Спецдорремстроя» ежедневно очищают ливневки ото льда.

В настоящее время дороги обрабатывают на особо опасных участках – спусках и подъемах. В частности, песко-солью, в первую очередь, просыпят районы Моховой, Авачи, Завойко, Кирпичиков и Бама.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.