Камчатская фирма заплатит около 200 тысяч рублей за нарушение прав сотрудников: ИА «Кам 24»

Камчатская фирма заплатит около 200 тысяч рублей за нарушение прав сотрудников

27 февраля 2015, 11:58 1547

195 тысяч рублей заплатит ООО «Магнат-Строй» за нарушения трудового законодательства. Претензии инспекторов касались графика отпусков, трудовых договоров и других вопросов.

В ходе проверки на предприятии выяснилось, что работодатели неправильно оформили своих сотрудников. В частности, выявлены нарушения по части 2 статьи 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора» и по статье 66 ТК РФ – «Трудовая книжка», при этом с несколькими работниками предприятия трудовые договоры оформлены не были вообще по части 1 статьи 67 ТК РФ – «Форма трудового договора».

«Также инспекторы не соблюли порядок увольнения, сроки расчета при увольнении сотрудников. Были претензии у проверяющих и к графику отпусков, оплате проезда и дисциплинарным взысканиям», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой трудинспекции.

Более того, работники стройфирмы не проходили обязательный медосмотр и не знали, как в случае происшествия оказать коллегам первую помощь. На предприятии отсутствовал журнал регистрации несчастных случаев на производстве. Эти и другие нарушения привели к тому, что предприятие оштрафовали на 195 тысяч рублей. Также генеральному директору ООО «Магнат-Строй» выдано предписание.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.