Ветерану трудового фронта Марии Москвитиной исполнился 101 год: ИА «Кам 24»

Ветерану трудового фронта Марии Москвитиной исполнился 101 год

03 марта 2015, 14:26 2697

Более половины большой трудовой жизни участницы трудового фронта и ветерана труда Марии Москвитиной связано с Камчаткой. Она много лет проработала на предприятиях и воспитала трёх сыновей.

Мария Михайловна Москвитина не только долгожитель, но и заслуженный человек, отдавший много сил общественно полезному труду. Об этом сказали информагентству «Кам 24» в правительстве Камчатского края с связи с днём рождения этой женщины.

Мария Москвитина родилась 3 марта 1914 года в многодетной семье на Алтае. Окончив семилетку и курсы продавцов, уехала работать на остров Путятин. В 1947 году вышла замуж и вместе с супругом переехала на Камчатку, в Усть-Большерецкий район. Рано овдовев, Мария Михайловна одна воспитала троих детей, много лет проработала в колхозе имени Ленина и на птицефабрике «Пионерская». С птицефабрики ушла на заслуженный отдых. Мария Михайловна является участником трудового фронта и ветераном труда, награждена медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами. Сейчас живёт в Паратунке, в специализированном учреждении для пожилых людей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.