Аварийный сейнер, намотавший сети на винт, приведён в Петропавловск: ИА «Кам 24»

Аварийный сейнер, намотавший сети на винт, приведён в Петропавловск

12 марта 2015, 19:48 1997

Потерявший ход в Кроноцком заливе сейнер, благополучно отбуксирован в Петропавловский порт. Терпящее бедствие судно спас краболов «Пограничник Змеев».

По сообщению регионального морского спасательного центра Минтранса России, 10 марта, находясь в районе промысла в Кроноцком заливе (Восточная Камчатка), намотал на винт рыболовные сети и потерял ход рыболовный сейнер «МРТК-309» (порт приписки – Петропавловск-Камчатский, судовладелец ООО «Кирсан»).

В спасцентре также сообщили о событиях вокруг сидящего на камнях у мыса Шипунский ярусолова «Нарвал» (ИА «Кам 24» подробно сообщало об обстоятельствах этой аварии и спасения экипажа). Ходившее к «Нарвалу» спасательное судно «Справедливый» не смогло снять яруслов с мели. По информации спасцентра, малые глубины и рельеф дна делают такие работы крайне опасными. Дальнейшие перспективы старого судна во многом зависят от решения его судовладельца – приморской фирмы ООО «Интеррыбфлот». Вероятнее всего, ему уготована участь ещё одного «памятника навигационным ошибкам» у камчатского побережья.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.