Возмездие настигло камчатского убийцу 20 лет спустя

17 марта 2015, 09:40 2367

Вчера краевой суд вынес приговор Владиславу Мишину. Найти и привлечь его к суду за давнее убийство помогло присоединение Россией Крыма. Другие участники убийства своё уже «отсидели».

16 марта Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего уроженца города Чапаевска Самарской области Владислава Мишина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «н» статьи 102 УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах) и частью 3 статьи 146 УК РСФСР (разбой). Убийство было совершено 20 с половиной лет назад.

ИА «Кам 24» сообщало о задержании Мишина, которое стало возможным после присоединения год назад Россией Крыма. Именно в Крыму, на территории Украины, длительное время скрывался уроженец Чапаевска. Трое других фигурантов убийственного дела в 1998 году были приговорены к различным срокам лишения свободы (от 8 до 15 лет), с конфискацией имущества, и уже успели выйти на свободу.

Как сообщила Камчатская прокуратура, следствием и судом установлено, что летом 1994 года Мишин и трое его подельников в возрасте от 19 до 22 совершили в Вилючинске разбойное нападение на квартиру местного предпринимателя и убили его. Из квартиры они похитили иностранную валюту, видеотехнику, ювелирные изделия и иное имущество на сумму более 16,5 миллиона неденоминированных рублей.

После совершения преступления Мишину удалось скрыться на территории Украины, где он проживал без документов до 2014 года и все эти годы находился в федеральном и международном розыске. Его местожительство оперативники смогли установить, когда в Крым пришла российская власть. В октябре 2014 года Мишина задержали в родном Чапаевске и этапировали на Камчатку.

За совершение убийства суд приговорил Мишина к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Уголовное преследование по части 3 статьи 146 УК РСФСР (разбой) прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.