Жителя Петропавловска будут судить за то, что он ограбил и лишил свободы ребенка

20 марта 2015, 19:40 1959

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела против 21-летнего горожанина. Его обвиняют в разбое и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло в Петропавловске 7 декабря 2014 года – в одном из домов по проспекту 50 лет Октября. Подвыпивший парень заманил 9-летнего мальчика в квартиру, предложив за деньги убраться в ней. Школьник согласился. Но, когда увидел отвратительное состояние помещения, отказался от подработки. Тогда «работодатель» запер входную дверь и, пригрозив ребенку ножом, отобрал у него сотовый телефон.

Сначала следователи возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Однако позднее выдвинули обвинение еще и по статье 127 (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).

«Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», – рассказали в региональном управлении следственного комитета.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей 162 – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. По другой статье парню грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.