Краевая власть решила сократить расходы на госаппарат Камчатки

24 марта 2015, 13:40 2278

Краевой минфин и депутаты пересмотрели параметры бюджета края на 2015 год. Решено помочь сельскому хозяйству, урезать расходы госаппарата и бюджетных учреждений и не покупать пока новых авто.

Сегодня состоялась 29-я сессия законодательного собрания Камчатского края. По сообщению пресс-службы краевого парламента, основным вопросом повестки дня стала корректировка краевого бюджета на 2015 год и на плановый период 2016- 2017 годов. Расходная часть бюджета увеличилась на 1 миллиард 815 миллионов рублей. Произведены некоторые перераспределения федеральных денежных траншей для поддержки социальных программ.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, согласно новым расчетам, 38 миллионов рублей будут направлены на модернизацию дошкольного образования; 7 миллионов – на поддержку спортсменов из резерва сборных; 95 миллионов рублей предусмотрено на медпрепараты и лекарства льготным категориям граждан. Кроме того, более 50 миллионов рублей федеральный центр дает на развитие сельского хозяйства и самое крупное поступление – почти 400 миллионов рублей – выделяется Камчатскому краю по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства пойдут на дальнейшее расселение из ветхого и аварийного фонда.

Итоговые цифры, с учётом средств местного бюджета, уже несколько иные. По словам краевого министра финансов Сергея Филатова, на поддержку сельского хозяйства дополнительно выделяется 172 миллиона рублей. На продолжение программы переселения из ветхого и аварийного жилья уйдёт, по данным заксобрания, более полумиллиарда рублей. 80 миллионов потратят на оснащение поликлиники, строящейся на улице Индустриальной в Петропавловске.

100 миллионов рублей выделено на реконструкцию региональных дорог, 120 миллионов – на планирование и строительство инженерных сетей в Петропавловске, Елизове и Усть-Камчатском районе, 65 миллионов – на строительство 12-квартирного дома погорельцам в селе Тымлат. Ещё 100 миллионов рублей предусмотрены на запуск двух котельных в Елизове, которые уже в этом году перейдут на «голубое топливо». 91 миллион рублей выделяется на завершение обустройства сети многофункциональных центров (по регистрации прав недвижимости, выдаче разрешительных документов и т.д.).

Как сообщало ИА «Кам 24», согласно расчетам регионального министерства финансов, доходы краевой казны в 2015 году составят 56,5 миллиарда рублей. Из них 16,9 миллиарда будут собраны на налогах и различных сборах в крае. Ещё 39,7 миллиарда рублей Камчатке субсидирует федеральный бюджет.

Расходы краевой казны в этом году запланированы на уровне 58,2 миллиарда рублей. Недостающие 1,7 миллиарда рублей власти края планируют занять в коммерческих банках.

В пресс-службе засобрания сообщили и о антикризисных поправках в бюджет. По информации спикера Валерия Раенко, значительно сокращаются ассигнования на содержание госаппарата и перенаправляются на социальные нужды. «Речь идет о более чем 250 млн. рублей, которые сняты сейчас с расходной части бюджета на содержание государственных органов и государственных учреждений, – сказал Раенко. – Только на оплату труда работников госорганов края расходы снижены на 107,8 миллиона рублей. На 93 миллиона снижены расходы на содержание государственных и правительственных учреждений. В том числе, принято решение отказаться от покупки автотранспорта госорганам и госучреждениям».

Ни о каком уменьшении зарплат камчатских чиновников и депутатов, по примеру Президента и Правительства России, Госдумы и правительства Москвы, решений на сессии принято не было. Между тем, по официальным данным, средняя зарплата в краевом правительстве – порядка 100 тысяч рублей, в заксобрании Камчатского края – около 130 тысяч. Первые лица региона получают ежемесячно свыше 400 тысяч рублей каждый, не считая премиальных выплат, расходов на командировки, лечение и прочее.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.