На дороги Петропавловска высыпали 10 тысяч кубометров песка и соли: ИА «Кам 24»

На дороги Петропавловска высыпали 10 тысяч кубометров песка и соли

27 марта 2015, 13:34 2755

В этом году на посыпку дорог Петропавловска-Камчатского ушло 10 тысяч кубометров пескосоли. Ряд спусков и подъемов города будут обрабатывать вплоть до начала мая.

«Обычно песко-соляную смесь мы используем шесть месяцев в году – с января по май. В марте этого года мы уже рассыпали 10 тысяч кубов. Однако сейчас, когда днем дороги тают, а ночью вновь подмерзают, мы особенно активно просыпаем спуски и подъемы на городских дорогах. Это районы Красной сопки, Сапун-горы, от пятого километра до УВД, спуск на Набережной, съезды с улиц Партизанская, Батарейная, Владивостокская, Кроноцкая, Садовая, Океанская, район Стройматериалов», – сообщил ИА «Кам 24» директор городского управления дорожного хозяйства Сергей Мечетин.

Он отметил, что, как правило, скользкие участки посыпают каждую ночь. Скорее всего, за апрель на дороги краевого центра уйдет еще 2-3 тысячи кубометров пескосоли.

«В прошлом году «Спецдорремстрой» заготавливал 20 тысяч кубов смеси, из которых дорожники использовали 11 тысяч. Это хороший показатель. В последние годы мы стали расходовать смесь гораздо экономнее благодаря итальянскому оборудованию, которое точно отмеряет количество рассыпаемого песка. До появления этой техники мы расходовали по 30 тысяч кубов пескосоли, большая часть которой после схода снега оставалась на склонах и в ливневках», – рассказал Сергей Мечетин.

По его словам, уже со второй половины апреля на дороги и тротуары Петропавловска выйдут первые пылесосы, которые начнут собирать рассыпанный за долгую зиму песок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться