В прибрежном посёлке на Камчатки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении в ЖКХ: ИА «Кам 24»

В прибрежном посёлке на Камчатки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении в ЖКХ

06 апреля 2015, 08:58 2065

Конкурсный управляющий госпредприятия «Тигильское ЖКХ» подозревается в злоупотреблении полномочиями. В результате неправомерных действия предприятие понесло большие убытки.

Как сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего государственного унитарного предприятия «Тигильское жилищно-коммунальное хозяйство» по факту злоупотребления полномочиями в коммерческой организации (часть 2 статьи 201 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2009 года конкурсный управляющий неправомерно оценил и продал за 112 тысяч рублей дебиторскую задолженность ГУП «Тигильское ЖКХ» в сумме более 18 миллионов рублей. Приобретатели задолженности беспрепятственно взыскали 18 миллионов рублей с должников, путём предъявления исполнительных листов в казначейство. Как видно из материалов расследования, сам конкурсный управляющий, действуя вопреки интересам предприятий-кредиторов, мер к взысканию задолженности не принимал.

«Преступными действиями конкурсного управляющего предприятию-должнику и его кредиторам причинен имущественный ущерб на сумму более шести миллионов рублей, а также произведено неправомерное отчуждение имущества предприятия на сумму более 18 миллионов рублей», – говорится в сообщении пресс-службы краевого управления СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

корякец (гость) | 6 апреля 2015 г, 09:12

Тигиль не прибрежный поселок


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.