Аудиторы нашли миллионные нарушения в главной коммунальной компании Петропавловска: ИА «Кам 24»

Аудиторы нашли миллионные нарушения в главной коммунальной компании Петропавловска

24 марта 2015, 10:07 2654

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Петропавловска-Камчатского нашли серьезные нарушения в работе ООО «УЖКХ». Компания, по их мнению, по два раза выставляла счета за одни и те же услуги.

Проверка Контрольно-счётной палаты показала, что в 2014 году сумма необоснованно предъявленных ООО «УЖКХ» требований к городской казне превысила 5 миллионов 296 тысяч рублей. Коммунальщики, к примеру, выставляли администрации Петропавловска счета за якобы пустующее муниципальное жилье. Аудиторы КСП пришли к выводу, что в ряде случаев мэрия уже оплачивала услуги ранее. Крупнейшую управляющую компанию краевого центра это, однако, не остановило, она выставила счета во второй раз.

«Два миллиона 192,2 тысячи рублей еще в 2012-2013 годах были перечислены в ООО «УЖКХ» Комитетом по управлению имуществом. Еще один миллион 643,1 тысячи рублей оплатили частные владельцы квартир, которые, как выяснилось, отнюдь не пустовали. Однако в обоих случаях ООО «УЖКХ» по второму разу предъявило расходы к уплате из бюджета города», – сообщил ИА «Кам 24» представитель Контрольно-счетной палаты.

Кроме этого, по его словам, «УЖКХ» необоснованно требовало от городских властей оплаты коммунальных услуг еще примерно на полтора миллиона рублей.

По данным ИА «Кам 24», материалы проверки Контрольно-счетная палата планирует направить в правоохранительные органы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Артем (аноним) | 26 марта 2015 г, 08:24

Интересно будет узнать реакцию Администрации города, ведь ей нанесен конкретный, немаленький ущерб. Или опять с руководства УЖКХ как с гуся вода?

йцукен (аноним) | 25 марта 2015 г, 12:57

Если коммунальщики мне ничего не должны, тогда я и квартплату платить не буду!

Антон (аноним) | 25 марта 2015 г, 09:12

марина: управляющая компания Вам и не должна чистить придомовую территорию. Очистка не входит в тариф, а для того, чтобы провести ремонт кровли МКД нужны деньги. На тех домах, которые Вы перечислили есть средства на ремонт? Или как обычно жильцы не платят, но хотят, чтобы им за бесплатно все отремонтировали?

марина (аноним) | 25 марта 2015 г, 06:33

Коммунальщики и не вылезали из наших карманов! За всю зиму ни разу не очищалась от снега придомовая территория по улице Морская дома 21,23,25,27. Про крыши этих домов отдельная история. Дома завалены снегом по второй этаж , в подъезды можно только скатиться на пятой точке.....

qwerty (аноним) | 24 марта 2015 г, 18:00

Так в чей карман коммунальщики залезли? В мой или государственный?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.