В Петропавловске завершено расследование по фиктивному больничному : ИА «Кам 24»

В Петропавловске завершено расследование по фиктивному больничному

06 апреля 2015, 09:15 1993

Следователи камчатской столицы собрали доказательную базу по делу о взяткодателе, «купившем» больничный лист. Симулянт может быть наказан крупным штрафом или лишением свободы.

Как сообщила представитель краевого следственного управления Юлия Бартель, завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в даче взятки (часть 3 статьи 291 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

Если наказание за второе из названных преступлений предусматривает штраф или исправительные работы, то за дачу взятки должностному лицу можно и «сесть» (до восьми лет).

По данным следствия, в августе 2014 года, обвиняемый за взятку в сумме 12 тысяч рублей, переданную через посредника врачу-терапевту городской поликлиники № 3, получил больничный лист, освобождающий его от работы на 29 дней. В последующем он использовал больничный, предъявив его работодателю.

По информации Юлии Бартель, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.