На Камчатке полицейский сжег протокол, составленный на его знакомого: ИА «Кам 24»

На Камчатке полицейский сжег протокол, составленный на его знакомого

19 февраля 2015, 16:06 1872

Инспектор ДПС попытался «отмазать» друга и лишился работы. Провинившегося стража порядка уволили из органов, а его товарищ заплатит штраф и все равно останется без прав.

«В середине декабря прошлого года сотрудники подразделения собственной безопасности выяснили, что их коллега нарушил закон. Инспектор дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД попытался замести следы преступления, совершенного его знакомым. Для этого он сжег административный протокол», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

На время поверки инспектора отстранили от работы, а затем уволили из органов. Не ушел от ответственности и друг бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.8 КоАП РФ — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением прав на три года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.