Формально число погибших при аварии «Дальнего Востока» выросло до 57: ИА «Кам 24»

Формально число погибших при аварии «Дальнего Востока» выросло до 57

10 апреля 2015, 16:44 2326

По уточнённым данным, число найденных тел после кораблекрушения траулера «Дальний Восток» выросло до 57. Ещё одно тело обнаружили при вскрытии ящиков, в которых погибших доставили на Сахалин.

Как сказал ИА «Кам 24» начальник морского спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском Артур Рец, к ранее известной цифре 56 погибших прибавился ещё один человек. В одном из вскрытых ящиков оказалось не одно, а два тела погибших моряков.

Кораблекрушение в Охотском море произошло ранним утром 2 апреля. БАТМ «Дальний Восток» затонул в 330 километрах от поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатки. На борту находилось 132 члена экипажа: граждане России, Украины, Мьянмы, Вануату и других стран.

Всего на сегодняшний день найдено 57 погибших моряков «Дальнего Востка», 12 считаются пропавшим без вести.

Между тем, следствие по гибели траулера продолжается. По информации Следственного комитета России, арестованы счета генерального директора ООО «Магеллан» Егора Гащенко. Сам Гащенко на момент начала следственных действий находился в Корее.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.