На Камчатке директор фирмы «замылил» деньги, предназначенные на баню

15 апреля 2015, 15:43 1299

Елизовский районный суд вынес приговор в отношении предпринимателя, который присвоил казенные деньги. Он получил средства на ремонт сельской бани, но потратил их по собственному усмотрению.

46-летний Олег Пичугин признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«В феврале 2013 года, будучи генеральным директором ООО «Мега-Н», он изготовил и представил в РКЦ документы о ремонте муниципальной бани в Николаевке. Руководствуясь данными договора и акта о приемке выполненных работ, Пичугину перевели 100 тысяч рублей из бюджетных средств. Однако ремонт в бане так никто и не сделал», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Суд учел, что подсудимый совершил это преступление в период условно досрочного освобождения по приговору 2007 года. Тогда он отбывал наказание за особо тяжкое преступление против ребенка. Кроме того, на его счету ряд других преступлений.

Присоединив к новому наказанию неотбытую часть по предыдущему приговору (1 год 9 месяцев), суд назначил Пичугину 3 года колонии строгого режима. Также его лишили права занимать определенные должности на 2 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.