В новом камчатском аэровокзале найдется место для лососей, вулканов и аборигенов: ИА «Кам 24»

В новом камчатском аэровокзале найдется место для лососей, вулканов и аборигенов

17 апреля 2015, 13:29 2118

«Камчатское авиационное предприятие», обслуживающее аэропорт Елизова, оформило техническое задание для проекта здания аэровокзала. В скором времени компания подпишет договор на его строительство.

Как рассказал ИА «Кам 24» генеральный директор компании Валентин Ахремюк, техническое задание предполагает, что пропускная способность терминала внутрироссийских авиалиний нового здания аэропорта составит 400 пассажиров в час (пропускная способность действующего аэропорта – 250 пассажиров). В международной части здания аэровокзала будут обслуживаться до 250 человек в час. При этом пункт досмотра пассажиров, зона отдыха и терминал выдачи багажа будут находиться в одном строении.

«Сейчас мы ведем переговоры с институтом «Красаэропроект» о создании проекта на основе этого технического задания. Надеемся, что в ближайшее время его подпишем. Специалисты института уже начали собирать информацию об инженерной инфраструктуре аэропорта», – рассказал Валентин Ахремюк.

По его словам, у компании также есть требования к внешнему облику будущего аэровокзала.

«Мы согласны с губернатором края Владимиром Илюхиным, что здание воздушных ворот Камчатки должно быть уникальным и воплощать в себе особенности Камчатки, такие как вулканы, лосось и элементы культур коренных жителей края», – отметил Валентин Ахремюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.