Прошлый год Камчатский край прожил не по средствам: ИА «Кам 24»

Прошлый год Камчатский край прожил не по средствам

30 апреля 2015, 15:19 2200

Сегодня региональное министерство финансов отчиталось по исполнению бюджета за 2014 год. Согласно подсчетам, расходы краевой казны превысили доходы более чем на миллиард рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства края, отчет минфина был принят правительством и вскоре будет направлен в Законодательное собрание.

Согласно документу, в прошлом году доходы бюджета составили 55 миллиардов 478,3 миллиона рублей. При этом расходы казны превысили 56 миллиардов 773 миллиона рублей, образовав дефицит более чем в один миллиард 295 миллионов рублей. При этом глава министерства Сергей Филатов сказал, что публичные нормативные обязательства исполнены в полном объеме, а кредиторской задолженности у бюджета края нет. За счет чего покрывался дефицит казны, в пресс-службе не уточняют.

Как сообщало ИА «Кам 24», на 2015 год краевые власти также приняли дефицитный бюджет. Доходы краевой казны составят 56 миллиардов 542,9 миллиона рублей. Из них 16 миллиардов 884,6 миллиона будут собраны на налогах и сборах в крае. Еще 39 миллиардов 658 миллионов Камчатке субсидирует Москва. При этом расходы краевой казны в следующем году запланированы на уровне 58 миллиардов 321,4 миллиона рублей. «Дыру» в бюджете власти намерены закрыть при помощи банковских кредитов.

По расчетам минфина, экономика края в 2015 году вырастет сразу на 7,2 %, а инфляция на Камчатке составит лишь 5,8 %.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

!?! (аноним) | 1 мая 2015 г, 21:52

Да у нас давно в большинстве жители края живут не посредствам. Воровать надо меньше чтоб расходы меньше были. А самое главное что по отчетам и бумагам все срослось.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.