Владимир Илюхин попросил выделить Камчатке пассажирское судно : ИА «Кам 24»

Владимир Илюхин попросил выделить Камчатке пассажирское судно

14 мая 2015, 08:16 2679

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор края рассказал о социально-экономическом развитии региона. По его словам успехи наметились во многих отраслях Камчатки.

«Владимир Илюхин отметил существенный рост в ряде отраслей экономики края. Благодаря государственной поддержке рост объемов производства собственной продукции в сельском хозяйстве вырос на 11% (при среднероссийском показателе – 3,7%). В том числе, стабильная ситуация по словам главы региона складывается в рыбной промышленности», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

1 июня в крае начнется лососевая путина. Стартовый объем вылова, заявленный наукой, составляет более 184 тысяч тонн (на 44 тысячи тонн больше, чем добыли в ходе лососевой путины 2014 года). Губернатор края отметил, что по итогам прошлого года объем экспорта рыбы с Камчатки уже сократился на четверть (с 288 тысячи тонн в 2013 году до 217 тысяч тонн в 2014 году), подчеркнув, что в этом году основная часть камчатской рыбопродукции будет направлена в российские регионы.

Владимир Илюхин также остановился на вопросах развития горной промышленности, сообщив, что объем добычи драгоценных металлов в крае вырос на четверть. В 2014 году добыто более 3 тонн золота, 2,5 тонны серебра и полтонны платины. В сентябре на севере Камчатки планируется запустить крупнейший горнообогатительный комбинат на месторождении золота Аметистовое. Это позволит увеличить объемы добычи золота на 4 тонны в год.

Хорошие перспективы роста, по мнению губернатора, в туристической отрасли. По итогам 2014 года туристический поток в край увеличился: число иностранцев, посетивших Камчатку, возросло на 30%, россиян – на 15%.

В ходе встречи Владимир Илюхин доложил о реализации программы по строительству сейсмостойкого жилья в регионе. В этом году в рамках федеральной программы для края предусмотрено порядка миллиарда рублей. За счет этих средств планируется завершить строительство 9 домов на 531 квартиру в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском. Ранее в рамках программы в крае было построено 26 жилых домов (на 1112 квартир), сейсмоусилено 45 домов и 12 социальных объектов. Глава региона обратился к Владимиру Путину с просьбой продлить участие Камчатского края в федеральной программе.

Владимир Илюхин также доложил президенту о подготовке к реализации проекта территории опережающего развития «Камчатка». Он предполагает комплексное развитие портово-промышленной зоны и туристско-рекреационного комплекса в крае. Также Владимир Илюхн рассказал о планах по восстановлению морского пассажирского сообщения между Камчаткой и соседними субъектами. Он попросил президента включить в одну из федеральных программ строительство для Камчатки пассажирского судна вместимостью 200 человек для организации межрегионального сообщения с Сахалином, Приморьем, Магаданом и Курильскими островами.

Также в ходе встрече глава региона обсудил с президентом свой досрочный уход с поста губернатора и участие в выборах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изя всё (аноним) | 14 мая 2015 г, 19:29

Про 4 тыс тонн золота это таки шутка такая? Ви вже погуглите золотой запас страны для интересу!

шах (аноним) | 14 мая 2015 г, 19:22

а мне он нравится. чем плох этот губернатор? местный, по крайней мере

140 (аноним) | 14 мая 2015 г, 16:06

Свято место пусто не бывает, ковонибудь найдут! )

жека (аноним) | 14 мая 2015 г, 10:13

Кароч, у Путина некого ставить, кадров нет, раз нашего улыбаку оставляет....жалкое зрелище, когда выбирают по принципу меньшего зла, а не самого достойного


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.