В Петропавловске хозяин «резиновой» квартиры попал под суд

03 июня 2015, 08:29 2031

Житель Петропавловска-Камчатского оказался на скамье подсудимых за фиктивную регистрацию мигрантов. Он прописал в квартире семью узбеков, которая фактически жила по другому адресу.

44-летнего безработного жителя краевого центра обвиняют по статье 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранных граждан по месту жительства).

Следователи УМВД по Камчатскому краю получили информацию из миграционной службы. Там сообщили, что «резиновая» квартира находится в доме по улице Стеллера в Петропавловске-Камчатском.

«Хозяин живет там с женой и тремя детьми 20, 17 и 5 лет. Также в квартире площадью 20,5 квадратных метров в 2013 году он зарегистрировал гражданку Узбекистана, а в 2014 году ее мужа с 10-летним сыном. С главой семейства был заключен заведомо недействительный договор найма жилого помещения», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Полицейские следователи установили, что фактически семья мигрантов жила по другому адресу. При этом собственник жилья по улице Стеллера изначально не собирался вселять их в свою квартиру.

Обвиняемый полностью признал свою вину, уголовное дело направлено прокурором в мировой суд.

Статья 322.2 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Обвиняемый может избежать наказания если поможет следствию, и если в его действиях нет иного состава преступления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.