Водителей грузовиков Петропавловска оштрафовали за «неправильные» кузовы: ИА «Кам 24»

Водителей грузовиков Петропавловска оштрафовали за «неправильные» кузовы

05 июня 2015, 18:07 2442

В Петропавловске специальная комиссия устроила охоту на водителей грузовиков. Если машина не оборудована удерживающим устройством для мусора, то водителю и компании грозит штраф.

«Очередной рейд провели работники административно-контрольного управления совместно с ГИБДД города. На этот раз в поле зрения контролирующих органов попали водители грузовиков, перевозящих мусор с нарушением правил. Согласно административному кодексу эти машины должны возить мусор под сетками, удерживающими отходы от сброса на проезжую часть и обочины дорог», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в мэрии города.

В ходе проверки задержан водитель, поленившийся использовать удерживающее устройство. В этом случае размер штрафа для работника должен составить от 1 500 до 3 000 рублей. Окончательно наказание назначит административная комиссия.

«Если бы данный автомобиль не был оборудован удерживающим устройством, то к административной ответственности была бы привлечена организация, выпускающая грузовики на такие работы без соответствующего оборудования, и штраф бы составил от 25 000 до 50 000 рублей», – сказал консультант административно-контрольного управления администрации Александр Хорунжий.

Во время рейда инспекторы составили три протокола. В административно- контрольном управлении надеются, что такие рейды подстегнут водителей и их руководителей соблюдать правила благоустройства города.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.