Пьяный житель Петропавловска поджег квартиру, в которой находились три школьницы: ИА «Кам 24»

Пьяный житель Петропавловска поджег квартиру, в которой находились три школьницы

11 июня 2015, 14:29 3177

Накануне полицейские задержали 30-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Его подозревают в покушении на убийство, жертвами которого могли стать три школьницы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, инцидент произошел в доме № 55 на улице Космонавтов, где живет знакомая задержанного горожанина. Пьяный мужчина пришел к ней в гости, однако знакомой не оказалось дома. Зато в квартире была ее 11-летняя внучка с двумя подругами.

«Школьницы не стали открывать дверь нетрезвому мужчине. Он стучал, выкрикивал угрозы, а затем подпер входную дверь старой стиральной машиной, оставленной жильцами подъезда на площадке, и поджег ее. Пламя перекинулось на обшивку двери, в квартиру повалил дым. Девочки смогли выбраться на улицу через окно на кухне, поскольку квартира находится на первом этаже», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, соседи вызвали пожарных и сообщили в полицию. Вскоре стражи правопорядка задержали горожанина недалеко от дома и доставили в отделение.

Материалы инцидента переданы в региональное управление следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться