Спасатели эвакуировали из-под Авачинского вулкана туриста из Ханты-Мансийска: ИА «Кам 24»

Спасатели эвакуировали из-под Авачинского вулкана туриста из Ханты-Мансийска

16 июня 2015, 12:01 2313

Камчатские спасатели помогли жителю Ханты-Мансийского АО, который потерялся в районе Корякского вулкана. Он сам позвонил по телефону в МЧС и попросил о помощи.

«Спасатели оказали помощь мужчине 1987 года рождения, который утром 15 июня потерялся в районе Корякского вулкана в Елизовском районе. Вечером 15 июня мужчина сам позвонил по телефону, пояснил, что не может выйти из леса и попросил оказать ему помощь. Также звонивший рассказал, что у него с собой имеются спички, продукты питания и в случае необходимости он может переночевать в лесу», – рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

В район поиска отправились представители краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Через несколько часов мужчину – жителя Ханты-Мансийского автономного округа – обнаружили. В медицинской помощи он не нуждался. Спасатели доставили туриста в одну из гостиниц Елизовского района, где тот снимал номер.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует туристам, которые отправляются на маршруты, предварительно пройти регистрацию в краевом поисково-спасательном отряде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.