В Кроноцком заповеднике заново открываются забытые туристические тропы: ИА «Кам 24»

В Кроноцком заповеднике заново открываются забытые туристические тропы

09 июня 2015, 15:44 2212

Камчатский журналист организует этим летом пеший трекинг в Долину Гейзеров по практически не хоженому туристами маршруту. Отчёт и фото уникальных мест первыми увидят читатели «Кам 24».

В прошлом году камчатский журналист и профессиональный гид Александр Крышталь организовал пеший поход по Кроноцкому заповеднику. Отчёт публикуется в его блоге «Серенада Гейзерной Долины». Участники трекинга, среди которых были москвичи, житель Магадана и даже француз, восстановили и промаркировали старую туристическую тропу кольцевого маршрута. Теперь она опять, как 20 с лишним лет назад, может использоваться для пеших переходов вдоль реки Шумной и океанскому побережью – от устья Шумной до Семячикского лимана.

На этот год запланирована новая экспедиция. Туристам предстоит зайти на территорию заповедника через кордон Ипуин, пройти через перевалы, пересечь Кроноцкое озеро, подняться на вулкан Крашенинникова. По пути к Долине Гейзеров необходимо будет преодолеть практически не хоженые туристами участки.

В составе экспедиции, как и год назад, есть иностранцы (две женщины из Швейцарии), представители Камчатки и других регионов. Экспедиция к Долине Гейзеров запланирована на середину августа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.