Камчатские медики не согласились с выводами Минздрава по поводу масштабов наркомании: ИА «Кам 24»

Камчатские медики не согласились с выводами Минздрава по поводу масштабов наркомании

19 июня 2015, 16:19 1969

По данным Минздрава РФ, Камчатка вошла в число регионов с максимальным уровнем распространения наркомании. В краевом наркологическом диспансере эти данные опровергли.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая на заседании президиума Госсовета, заявила, что больше всего наркоманов выявлены в Челябинской, Новосибирской, Ульяновской, Новгородской, Сахалинской, Томской областях, в Приморском и Камчатском краях, в Севастополе и Москве. По ее мнению, это не случайно и связано с траекторией наркотрафика.

Между тем, в камчатском наркологическом диспансере данные министра не подтверждают.

«Действительно количество людей, впервые попробовавших наркотики, как в регионе, так и по всей стране растет. Однако показатель по Камчатскому краю всегда в полтора-два раза ниже общероссийского. Не исключением стал и минувший год», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» главврач Камчатского краевого наркодиспансера Дмитрий Кургак.

В целом же, по данным Минздрава, в стране по-прежнему растет число любителей новых психоактивных веществ, подавляющее большинство из которых – синтетические каннабиноиды. На фоне снижения более чем в два раза числа случаев заболевания опийной наркоманией более чем в четыре раза выросло количество зависимых от психостимуляторов и в 1,8 раза – зависимость от других наркотиков, включая «синтетику». Количество острых токсических синдромов у подростков от 15 до 17 лет выросло в три раза.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Капитолина (гость) | 22 июня 2015 г, 16:40

Аноним, телефон полиции - 02, а наркоконтроля - 467007. Звоните и сдавайте ваших соседей.

АВМ (гость) | 22 июня 2015 г, 09:02

Дайте работу людям, покажите правильное направление, откройте ЛТП, повысьте меру наказания за распространение любых наротиков вплоть до пожизненного с конфискацией имущества, покажите перспективу развития гуманного, справедливого общества. Заткните ТВ где хоть намёк на наркотики, пересажайте всех воров и жуликов занимающие гос посты, дайте право общественности контролировать раследование дел связанных с наркотой и т.д., вот где-то так, тогда и не будем шугаться наркоманов в подъездах, и бояться, что наши дети и внуки, рано или поздно пополнят ряды не защитников Отечества и потребителей наркотиков! Я всё сказал!

Аноним (гость) | 19 июня 2015 г, 21:13

А кто к ним добровольно сдается на лечение. Смешные. Столько наркоманов стало. У нас в доме только знаю 4 наркоманов, на которых даже пробы не где ставить. И к ним такие же приезжают. Утром и вечером невозможно по подъезду пройти ацетоном воняет. Что в стариков разбойников играют. Знаем чем занимаются.

Александр (гость) | 19 июня 2015 г, 19:19

Несогласны потому как премий и плюшек боятся лишиться, а между тем, куда не глянь везде обдолбленные....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.