Водитель микроавтобуса, в аварии которого погибли камчатские журналисты, пойдет под суд: ИА «Кам 24»

Водитель микроавтобуса, в аварии которого погибли камчатские журналисты, пойдет под суд

06 июля 2015, 13:25 2297

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело против 61-летнего водителя из Петропавловска-Камчатского. Осенью прошлого года по его вине в аварии погибли двое камчатских журналистов.

Как

сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц).

ДТП произошло 20 ноября 2014 года около 16 часов на 128 километре трассы «Мильково-Ключи-Усть-Камчатск».

Микроавтобус «Тойота Хайс» из автопарка правительства края вез 7 журналистов по инициативе краевых властей на освещение открытия моста через реку Камчатка.

В момент аварии «Тойота» ехала со скоростью около 100 километров в час. Мало того, что водитель нарушил правила дорожного движения, превысив допустимую скорость в 90 километров в час, он также не учел состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой). Потеряв контроль за движением автомобиля, он не справился с управлением и допустил занос, в результате чего микроавтобус слетел с дороги и перевернулся.

В результате ДТП 50-летней Игорь Кравчук и 38-летний Владимир Жуковский погибли на месте аварии. Кроме того, серьезно пострадал Андрей Винсковский (редактор службы новостей «Радио СВ»).

«Обвиняемый полностью признает свою вину. Сегодня уголовное дело против него направлено прокуратурой края в Мильковский районный суд для рассмотрения по существу», – рассказали в краевой прокуратуре.

По статье 264 УК РФ водителю грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.