На Камчатке многодетные мамы провели необычную протестную акцию у здания правительства края: ИА «Кам 24»

На Камчатке многодетные мамы провели необычную протестную акцию у здания правительства края

24 июля 2015, 18:23 3612

Сегодня в Петропавловске-Камчатском прошла необычная протестная акция. Женщины с детьми прогулялись у здания правительства, напомнив властям о не решаемыхв крае проблемах многодетных семей.

Акция началась около двух часов дня. И хотя участников планировалось больше, на площадку перед зданием правительства края вышли десять многодетных мам со своими детьми. По их словам, формально – это была не более, чем прогулка. Правда, на колясках у большинства из них были прикреплены небольшие плакаты, на которых выражались требования прекратить саботировать федеральное законодательство и начать его исполнять. Как рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» женщины, поводом для акции стало то, что в крае практически не работает закон о предоставлении многодетным земельных участков. Кроме того, местные власти не исполняют Жилищный кодекс, поправки в который дают право семьям обменивать по желанию участки земли на квартиры. Некоторые участницы пришли со своими уникальными проблемами. Так одну женщину чиновники лишили права на квартиру лишь потому, что, пока тянули с оформлением документов, её старшему ребенку исполнилось 18 лет, и формально она потеряла статус многодетной. Другая женщина вообще лишилась всех льгот в результате некой «спецоперации» миграционной службы. Недавно управление ФМС неожиданно нашло в городе несколько, по их мнению, «резиновых» квартир и признало незаконными регистрации около двух тысяч человек, в том числе и участницы сегодняшней акции.

Акция-прогулка продлилась не долго. Через 20 минут после начала к женщинам вышли руководитель краевого агентства по внутренней политике Игорь Гуляев и помощник губернатора Виктор Хомяков. После непродолжительных переговоров, чиновники убедили мам провести совместную встречу. Представители властей пообещали, что на встрече обязательно будут рассмотрены проблемы каждой семьи. Упреки женщин, что подобные встречи проводились уже не раз и ни к чему не привели, Виктор Хомяков парировал тем, что на них не было его. Помощник губернатора заверил мам, что теперь сам выяснит все детали, и лично донесет информацию до главы региона.

Участницы акции с недоверием отнеслись к идее встречи, но, не смотря на это, согласились снова и разошлись.

По словам одной из мам, вышедших сегодня на площадь, если обсуждение с чиновниками опять сведется к пустым обещаниям, то женщины будут выходить на акции-прогулки снова и снова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Правда41рус | 28 июля 2015 г, 18:59

Житель П-К,я даже и близко не хотела этого говорить, это Вы озвучили свои мысли. Я лишь говорю о том,что в нашей стране законы редко работают и приходится долго ждать их исполнения. А верить многодетные мамы должны не в правовое государство,а в своих мужиков, от которых они заводят детей. Верить в то,что они СМОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ СВОЕЙ СЕМЬЕ,где есть жильё, одежда,еда и достаток!!!

Житель П-К (гость) | 28 июля 2015 г, 18:47

Правда41рус. вы хотите сказать ,что законы пишут для лохов ,все нормальные живут по-понятиям.Жаль мне конечно матерей ,которые не потеряли веру ,что живут они в правовом государстве.

Правда41рус | 28 июля 2015 г, 18:36

Ну если так рассуждать, то в принципе работа и обеспечение своей семьи всем необходимым-это забалтывание проблемы. А проблема в том,что чиновники обещают, государство обещает,а Добыдчики (отцы семейства) обеспечить семью в полной мере не могут и ходят по митингам и пикетам с женами и ждут,пока дяди с большими животами соизволят выдать им положенное...Так и помрем в ожидании "чуда"...

Правда41рус | 28 июля 2015 г, 18:36

Ну если так рассуждать, то в принципе работа и обеспечение своей семьи всем необходимым-это забалтывание проблемы. А проблема в том,что чиновники обещают, государство обещает,а Добыдчики (отцы семейства) обеспечить семью в полной мере не могут и ходят по митингам и пикетам с женами и ждут,пока дяди с большими животами соизволят выдать им положенное...Так и помрем в ожидании "чуда"...

Житель П-К (гость) | 28 июля 2015 г, 18:02

Все уйдут на контракт и все заживут богато и счастливо. И овцы будут целы ,и волки будут сыты.Это не решение проблемы ,это забалтывание проблемы.

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться