В Петропавловске многодетные мамы не нашли общего языка с чиновниками: ИА «Кам 24»

В Петропавловске многодетные мамы не нашли общего языка с чиновниками

27 июня 2015, 21:57 4619

Сегодня в Петропавловске-Камчатском прошла встреча представителей многодетных семей с чиновниками правительства края и администрации города. Её итоги стороны оценили по-разному.

Встреча состоялась в краевой библиотеке имени С.П. Крашенинникова. Со стороны властей были представители министерства ЖКХ и энергетики края, руководство агентства по внутренней политике, а также министерства социального развития. Городскую власть на мероприятии представляли сотрудники комитета городского хозяйства и управления транспорта.

Многодетных мам интересовали вопросы социальной поддержки, обеспечения жильем, земельными участками и проездными билетами, расселение общежитий и аварийных домов.

Ответы чиновников свелись к тому, что многие вопросы уже начали решаться и в будущем будут обязательно решены. По словам представителей властей, часть проблем многодетных семей вообще не в их компетенции, а относятся к федеральному уровню. Решение одних вопросов, как заверяли чиновники, буксует из-за недостаточного финансирования, других – из-за нюансов федерального и регионального законодательства.

Тем не менее руководитель краевого агентства по внутренней политике Игорь Гуляев положительно оценил результаты встречи. По его словам, такой формат отношений власти и граждан позволяет получать оперативную информацию о проблемах жителей края и эффективно их решать.

Многодетные мамы иначе оценили итоги дискуссии. Все, с кем удалось побеседовать корреспонденту информагентства, говорили о том, что встреча не имела смысла.

«У них на все есть ответы, которые никак не решают наших проблем. А цена обещаниям чиновников не высока, мы это уже проходили. Эта встреча нужна была им лишь для того, чтобы мы не вышли на митинг», – рассказала одна из участниц встречи Светлана.

В итоге представители многодетных семей написали обращение к врио губернатора края Владимиру Илюхину и передали документ Игорю Гуляеву. Останавливаться на этом они не намерены. Участники встречи собираются подготовить обращение в администрацию президента России, Государственную думу и Генеральную прокуратуру. Кроме того, многодетные семьи вновь планируют провести митинг на площади Ленина в Петропавловске. Как сообщало ИА «Кам 24», активисты уже дважды подавали уведомления в городскую администрацию на проведение митинга. Однако в мэрии не разрешили проводить мероприятие в центре Петропавловска, сославшись на то, что митингующие будут мешать автомобилистам парковать машины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель П-К (гость) | 27 июля 2015 г, 18:49

Плохой бездарный чиновник всегда найдет виноватого в своей бездарности.Нету должного финансирования с центра,так почему досих пор чиновники в кабинетах ,а не под Кремлем с плакатами,почему досих пор не на митинги под Кремлем?Бояться кресла потерять?

Ирина (гость) | 6 июля 2015 г, 14:53

Никуша! Капец! Как глухой со слепым. Еще раз повторяю! Многодетная мама это профессия,любая профессия должна оплачиваться! И не стоит обсуждать то,от чего вы так далеки...

Правда41рус | 5 июля 2015 г, 18:41

Уважаемый,Психолог! Мне размножаться никто не запрещает)) Даст Бог и ещё дети у нас появятся,мы не против)) Благо мы сами все можем,работаем,зарабатываем и ни у кого ничего не просим))

Никуша | 5 июля 2015 г, 11:05

Капец... а я как-то и не думала про то, что можно детей нарожать и не пахать потом на работе... (к комментарию Красий Ирины) [br]Действительно было бы здорово получать деньги за материнство и за отцовство тоже! Хороший папа сейчас тоже в цене наверно. Нахер вообще кому-то работать. Платите родителям за размножение уже! Это же такой труд. Можно даже отдельный МРОТ для родителей определить))))

психолог (гость) | 5 июля 2015 г, 01:29

Правда41рус, найдите нового мужа, который разрешит вам размножаться. Думаю, беременность вам к лицу, умные детишки получатся.

Все комментарии (33)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться