Многодетные семьи готовят акцию протеста в центре Петропавловска: ИА «Кам 24»

Многодетные семьи готовят акцию протеста в центре Петропавловска

03 июня 2015, 16:55 2920

Объединение многодетных семей Петропавловска-Камчатского подало заявку на проведение митинга на площади Ленина. Акция направлена против произвола чиновников при предоставлении жилья.

Как рассказали ИА «Кам 24» организаторы, митинг намечен на 14 июня. Планируется, что на площади соберутся около тысячи человек.

«Мы намерены выступить против того беззакония и очковтирательства, которое сложилось в сфере расселения общежитий и предоставления жилья многодетным семьям. Власти рапортуют, что у нас все в порядке, но на самом деле это не так», – высказала свое мнение одна из организаторов акции Екатерина Мозговая.

По её словам, после истории с посещением в 2010 году Владимиром Путиным одного из общежитий в районе четвертого километра, власти обещали активно заняться расселениями. Однако не выполнили обещания.

«Жилье получали только те, кто был прописан в комнатах, оформленных по договорам социального найма, или успел приватизировать их. Но таковых не было и половины, – сказала Мозговая. – В основном люди жили по договорам соцнайма без прописки. После поручения президента, тогда он был председателем правительства РФ, чиновники стали отказывать жильцам в регистрации, а сами комнаты соцнайма, переводить в так называемый спецфонд. Живущим в комнатах фонда формально не положено переселение».

Непростая ситуация складывается и с предоставлением жилья многодетным семьям. По данным общественницы, сейчас в Петропавловске на очереди более трехсот семей, многие из которых живут в общежитиях.

«В этом году власти обещают предоставить жилье лишь 25 семьям. Если очередь будет двигаться такими темпами, многие из очередников так никогда и не получат квартир, потому что их дети вырастут и формально семьи уже не будут считаться многодетными», – сказала Мозговая.

Как сообщало ИА «Кам 24», в мае объединение многодетных семей уже подавало заявку на митинг на площади Ленина. Тогда администрация Петропавловска отказала им, сославшись на то, что на площадь используется в качестве автостоянки, а митингующие будут мешать водителям парковаться.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

сява (аноним) | 5 июня 2015 г, 19:15

Если есть тысяча человек надо выходить...Разрешение ни кто не даст,ну это как пчёлы против мёда...Я думаю администрация не думает что их хотят поздравить с чем-то на митинге,они понимают что пахнет жареным и разрешения некогда не будет!!! "У нас ведь всё хорошо"....

Аноним (аноним) | 5 июня 2015 г, 18:48

Митинг на автостоянке Правительства не состоится, - общественники Камчатки получили очередную отписку за подписью Виталия Иваненко,что и требовалось доказать.слуги для слуг, а не для народа. Как долго нас народ,который работает платит налоги будут считать быдлом.

лина (аноним) | 5 июня 2015 г, 00:09

Живут в общежитии 3 года и квартиру им дай, а кто снимает годами жильё и ни чего им не положено. Многодетные отказываются от приватизации в чью то пользу и тоже вдруг нужающиеся, а там родители в 4 комнатных одни живут.

Строитель перестройки (аноним) | 4 июня 2015 г, 23:45

Надо терпеть! Писать в суды, Путину, Обаме, Кэмеруну в конце, концов Меркель, может они посодействуют, и наши правители тогда выполнят обещание. Если бы Горбачёва не свалили, то уже все жили бы в благоустроенных квартирах, ведь было такое мощное строительство на Камчатке, всё по херели, ну а сейчас, что, только митинги, взывать к всевышнему чтобы смилостивился, и решил проблему.

Хороший. Плохой. Злой (аноним) | 4 июня 2015 г, 20:14

Ну и что толку с этого митинга. Уже давно всем известно что на таких митингах никаких серьёзных результативных решений не выносится. Это просто говорильня. Если реально хотите решить проблему надо идти в суды. Опять же, как вы собрались без прописки расселяться ? Очевидно что надо иметь прописку, чтобы решать такие проблемы. Желаю всем многодетным семьям всё таки получить жильё.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.