В столице Камчатки отчаявшиеся горожане сами отремонтировали несколько ям на дорогах: ИА «Кам 24»

В столице Камчатки отчаявшиеся горожане сами отремонтировали несколько ям на дорогах

25 апреля 2015, 19:07 4218

Сегодня в Петропавловске-Камчатском жители города демонстративно заделали несколько ям на одной из дорог. Таким образом они попытались напомнить чиновникам об их обязанностях.

Акция прошла в 15:00 на проспекте Карла Маркса. Ранее, как сообщало ИА «Кам 24», участники мероприятия планировали засыпать ямы на проспекте Победы в районе Авангарда. Однако там накануне ночью дорожники завалили пробоины гравием и прикрыли их деревянными плитами. Тем не менее, активисты без труда нашли другой проблемный участок на перекрестке у магазина «Детский мир».

Участников акции набралось немного, но при этом, нельзя не отметить, что латать ямы согласились водители разных возрастов и разной техники. В акции приняли участие даже женщины-водители. Кроме того, к народным дорожникам присоединились пешеходы. Активисты привезли около трех кубических метров асфальтной крошки, установили предупреждающие знаки и принялись засыпать «пробоины». Несмотря на то, что ремонт создавал трудности для движения автотранспорта, большинство водителей, проезжавших мимо, поддерживали участников акции. К сожалению активистов, привезенного материала хватило лишь на несколько сравнительно небольших ям. Между тем участники акции считают, что пусть и немного, но дороги благодаря их усилиям стали лучше.

«Отношение местной власти к городскому хозяйству и жителям Петропавловска, их бесконечные пустые обещания уже просто невозможно терпеть. Надеемся, что хотя бы так чиновники всех уровней обратят внимание на проблемы города и перестанут врать», – рассказал один из организаторов акции Алексей Николаев.

По его словам, на этом активисты не намерены останавливаться. Они создали группу «Народный ремонт» и готовы принимать сообщения горожан о некачественном ремонте дорог в сети Whatsapp по телефону: 8-914-020-27-73.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sanev | 1 августа 2022 г, 22:49

Мы вот тоже сами всем подъездом скинулись и асфальтировали придомовую территорию. Установили урны и лавочки у дома. Ждать пока ЖЭК это сделает смысла нет.

anon (гость) | 27 апреля 2015 г, 13:02

Не нужно придумывать велосипед, есть ГОСТы по состоянию дорожного полотна, есть ответственные лица, есть сервис, сделавший работу за вас, вам необходимо будет заполнить недостающую информацию. Поэтому всем, кто хочет, чтобы дорожники занялись их дорогами, советую посетить сайт РосЯма. Я так и сделал, дорогу отремонтировали, правда ямы на следующий год опять появились.

5$ | 27 апреля 2015 г, 07:53

У всех придурков, будь они на К.Маркса или Авангарде, результат один и тот же-придурковатый. Цель акции-пропиариться. Если действительно хочешь сделать доброе дело-возьми лопату и, сопя в две дырочки, молча, без фото-видео камер засыпь ямочки. И люди тебе скажут: "Спасибо, неизвестный герой!"

робокоп (гость) | 26 апреля 2015 г, 17:19

Кам41 видать это ты и тебе подобные придурки заделывают ямки фанерками , несочти за труд сезди посматри результат.

горожанин (гость) | 26 апреля 2015 г, 16:14

А Кам_41, это не господин Мечетин ли случайно, или Иваненко..???? Уж больно профессиональной расписан процесс ремонта дорог...???

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться