На камчатских дорогах гибнут мотоциклисты: ИА «Кам 24»

На камчатских дорогах гибнут мотоциклисты

20 августа 2015, 15:54 4451

С начала года на Камчатке в авариях разбились два мотоциклиста. Еще 28 водителей и пассажиров мототехники, в том числе 13 детей, получили травмы.

«Одно из последних таких ДТП, в результате которого была госпитализирована мотоциклистка, произошло в Петропавловске-Камчатском в минувший вторник. 30-летняя девушка, управляя мотоциклом «Кавасаки Элиминэйшн», ехала по улице Пограничной. 39-летняя автомобилистка за рулём «Ниссан Санни» ехала ей навстречу, собираясь развернуться. Автоледи не приняла во внимание приближающийся мотоцикл и неожиданно для мотоциклистки начала маневр. Произошло столкновение. Раненую девушку с увезли в больницу. Она была в мотозащите, которая значительно снизила тяжесть полученных ею травм», – рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Последствия такой неосмотрительности на дороге бывают еще страшнее. В августе 2014 года при сходных обстоятельствах оборвалась жизнь 32-летнего мотоциклиста, попавшего в ДТП на улице Океанской. Мужчина двигался прямо, автомобилистка, ехавшая ему навстречу, неожиданно повернула перед ним налево. Спустя час мотоциклист скончался в реанимации. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Госавтоинспекция призывает водителей к осторожности. Автомобилистам рекомендуют чаще смотреть по зеркалам перед манёврами, ведь узкое транспортное средство легко оказывается в «мёртвой зоне». Нужно помнить, что у самого мотоциклиста обзор существенно ограничен – его суживает шлем, а зеркала заднего вида могут сильно вибрировать при движении. В любом случае, заметив приближающегося мотоциклиста, стоит воздержаться от резких манёвров, так как он может оказаться рядом гораздо быстрее, чем кажется.

Водитель мотоцикла должен сам понимать, что подвержен серьёзному риску, и поэтому действовать максимально осторожно, строго соблюдая правила дорожного движения. В случае ДТП водитель мотоцикла весь удар принимает на себя. Снизить тяжесть травм может мотозащита, поэтому водитель двухколёсного транспорта никогда не должен ею пренебрегать.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

горожанка (гость) | 21 августа 2015 г, 08:28

Байкер очень странный предмет - на дороге он есть..., а в зеркале нет ...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться