Воришка из Вилючинска украл у пенсионера бутылку водки и разбил ее по дороге: ИА «Кам 24»

Воришка из Вилючинска украл у пенсионера бутылку водки и разбил ее по дороге

01 сентября 2015, 15:40 2313

Вилючинские сыщики задержали пьяного 26-летнего мужчину. Он украл бутылку водки из машины пенсионера.

«Накануне вечером в дежурную часть Вилючинска обратился 59-летний пенсионер. Мужчина рассказал, что у него из автомашины неизвестный похитил бутылку водки. Около 17:00 вилючинец вышел из магазина, положил покупки на заднее сидение, сел за руль. В это время злоумышленник, открыв дверь машины, похитил спиртное и с места преступления скрылся. Догнать грабителя пенсионер, страдающий заболеванием ног, даже не пытался и сразу позвонил в полицию», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

По горячим следам злоумышленника задержали. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Сегодня примут решение об избрании ему меры пресечения. В настоящее время он находится в камере для административно-задержанных, так как в момент задержания он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (статья 20.21 КРФобАП).

Со слов самого подозреваемого, выпил он перед тем, как совершил преступление. Украденную бутылку водки случайно разбил, когда убегал.

Мужчина уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так в 2013 году он был подозреваемым в совершении кражи бутылки спиртного из торговой точки. Тогда уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться