Бригадир родовой общины на год «забудет» о рыбалке в наказание за браконьерство: ИА «Кам 24»

Бригадир родовой общины на год «забудет» о рыбалке в наказание за браконьерство

09 сентября 2015, 09:58 2562

На Камчатке за незаконную добычу нерки бригадир родовой общины на год лишился права заниматься рыбалкой. Также он заплатил штраф в 150 тысяч рублей.

«В Вилючинском отделе судебных приставов на исполнении находилось производство о взыскании с бригадира родовой общины «Тарья итенмэн» и с самой общины в пользу федерального бюджета более 620 тысяч рублей в счет возмещения ущерба водным биологическим ресурсам», – сообщили в пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Сотрудники ФСБ в Охотском море обнаружили самоходное транспортное плавающее судно, которое незаконно добывало нерку в крупных объемах. Преступление, используя свое служебное положение, совершил бригадир родовой общины ительменов «Тарья итенмен».

Елизовский районный суд Камчатского края в 2013 году признал бригадира виновным в преступлении по статье 256 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с добычей водных биоресурсов, на один год.

Должник явился к приставам и рассчитался по всем долгам: уголовному штрафу, процессуальным издержкам, ущербу за незаконный вылов рыбы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться