Камчатский участковый отказался от взятки в 150 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Камчатский участковый отказался от взятки в 150 тысяч рублей

30 октября 2015, 12:15 2354

В поселке Николаевка полицейские задержали елизовчанина, предложившего взятку участковому полиции. 32-летний мужчина хотел помочь своим друзьям-браконьерам избежать уголовной ответственности.

«Сотрудники отдела собственной безопасности и спецподразделения полиции задержали мужчину, пытавшегося подкупить участкового. Деньги в сумме 150 тысяч рублей 32-летний житель одного из поселков Елизовского района предложил стражу правопорядка, чтобы его друзья, задержанные за незаконный лов лосося, избежали уголовной ответственности», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Группу из трех браконьеров полицейские обнаружили на берегу реки Тихая в 11 километрах от поселка Николаевка поздним вечером 2 сентября. Один из задержанных позвонил своему знакомому, который через несколько минут приехал на реку. 32-летний сельский житель решил урегулировать проблемы с законом с помощью денег. Он предложил участковому уполномоченному Елизовского отдела полиции 150 тысяч рублей за то, чтобы в документы, составленные на месте преступления, он внес меньшее число рыбы. Это давало бы его друзьям возможность избежать уголовной ответственности, заплатив только административный штраф.

Сотрудник полиции уведомил об этом руководство. В момент передачи денег злоумышленника задержали сотрудники отдела собственной безопасности и ОМОН.

Дознаватель Елизовского отдела полиции возбудил уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Материалы проверки по факту взятки были направлены в Следственный комитет, где, в свою очередь, также возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 30 октября 2015 г, 15:11

Щас медальку может дадут.....из селумина......за 150 руб.....

13 (аноним) | 30 октября 2015 г, 15:11

Вот потому ты и Васёк, что ерунду пишешь

Васек (аноним) | 30 октября 2015 г, 12:54

Мало предложил. Все они оборотни...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.