Поведение краевых властей, ищущих замену «Трансаэро», назвали нервическим: ИА «Кам 24»

Поведение краевых властей, ищущих замену «Трансаэро», назвали нервическим

30 октября 2015, 12:53 4058

Широкий общественный резонанс вызвало предложение камчатских властей летать из Петропавловска в Москву китайскими авиалиниями. У такого решения нашлись как противники, так и сторонники.

Как сообщало информагентство «Кам 24», с уходом с камчатского рынка авиакомпании «Трансаэро» на полуострове возник дефицит авиабилетов по направлению «Петропавловск-Камчатский – Москва» и обратно. Часть рейсов компании планирует взять на себя «Аэрофлот». Он, по данным камчатского правительства, намерен приобрести в лизинг 14 самолётов «Трансаэро» для перелетов по России.

Сегодня «Аэрофлот» – единственная компания, которая может доставить камчатцев до столицы России. Власти региона оперативно ищут второго перевозчика.

Накануне министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов рассказал, что чиновники ведут переговоры с различными авиапредприятиями – в том числе и с зарубежными. По словам министра рейсы в Москву, возможно, будут выполнять компании КНР.

В Росавиации к такой идее отнеслись настороженно – иностранные авиакомпании по законодательству не могут работать на внутрироссийских маршрутах. «Инициатива властей Камчатки потребует изменения Воздушного кодекса страны», – сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Росавиацию.

Независимый эксперт Алексей Захаров в беседе с корреспондентом издания назвал поведение камчатских властей нервическим.

«Игроки сами придут. Просто не понимаю такого нервического поведения камчатских властей, которое больше всего похоже на популизм, потому что понятно, что в любом случае наши перевозчики разберутся с имеющимся спросом быстрее, чем решатся все эти бюрократические препоны по допуску китайских авиакомпаний в наше небо», – сказал Захаров.

В тоже время в Минвостокразвития России с пониманием отнеслись к инициативе камчатских чиновников. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вопрос доступа китайских авиакомпаний на рынок внутренних авиаперевозок должен быть сопряжен с требованиями российского законодательства, прежде всего, в части авиационной безопасности. Минвостокразвития России готово принять участие в рассмотрении предложений Камчатского края в случае их официального поступления», – сообщил «Интерфаксу» представитель министерства.

Справка

«Трансаэро» являлась первой частной авиакомпанией в России. Из-за кредитных обязательств в текущем году перевозчик оказался в сложной финансовой ситуации. После проведения комплексной проверки Росавиация аннулировала сертификат «Трансаэро». С 26 октября самолеты компании не имеют права выполнять как внутренние, так и международные рейсы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

natasha (гость) | 13 января 2016 г, 11:19

Добрый день, друзья, я просто хочу поделиться немного показания с вами о том, как я был в состоянии получить реальную кредита кредитор ведь я прошел через пытается получить кредит, чтобы оплатить мои счета и мой единственный ребенок был также очень болен и у меня есть знают друг, чтобы помочь мне с деньгами многие онлайн кредита кредитор принял мои деньги, и они никогда не дают мне кредит, который я попросить, пока мой друг не сказал мне о Золотой кредитного агентства, что также поможет ей получить заем, так что я должен связаться с ними на электронную почту: goldenloanagency83@gmail.com и они спрашивают меня какой-то вопрос, а также требуется некоторую информацию о себе, которую я сделал, и после того как я получить кредит я Запрошенная и все это, как мечта через я так рад, что я, наконец, получение кредита, и я был в состоянии заплатить все мои счета, и я также советую никому в необходимости кредита, чтобы связаться с Золотой кредитного агентства они являются лучшими.

додж (гость) | 1 ноября 2015 г, 23:32

Написал Тест-дурачек вбей в поисковик узбекские авиалинии и посмотри и узнаешь что они есть, так кто из нас дибил? вот и выходит что ты!

Марк (гость) | 1 ноября 2015 г, 10:58

Давайте президентом России изберём Китайца, на этом и закончим разговоры, про то, как мы хреново живём! Он все точки над И расставит, все будут счастливы и веселы, как в Северной Корее!

Тест (гость) | 1 ноября 2015 г, 09:19

Причём тут узбеки, дебил. Ты слышал хоть раз про узбекские авиалинии слышал? Есть достаточно иностранных авиакомпаний давно работающих в ДВ на международных линиях - корейские, китайские, японские, они с удовольствием придут на внутренние линии. И цены будут ниже, и качество лучше. Хотя нет конечно, давай когалымавиа к нам пригласим, они всяко лучше узбеков.

додж (гость) | 1 ноября 2015 г, 06:28

Написал Тест конечно давай! мало узбеков на автобусах! пусть и в небе возят,

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться