Продавцы из Петропавловска спаивают школьников пивом и «энергетиками»

12 ноября 2015, 13:12 2488

За сутки полиция Петропавловска-Камчатского выявила ряд нарушений антиалкогольного законодательства. В городских магазинах подростки свободно покупают пиво и «энергетики».

«В рамках проведения профилактического рейда полицейские выявили два факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним, факт реализации алкогольной продукции в ночное время. Еще в одном случае подросток приобрел энергетический напиток. Почти 10 литров спиртосодержащей продукции изъяли и поместили на ответственное хранение», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

В одном из городских магазинов спиртным торговали после 22:00. В магазине на улице Кутузова 14-летний подросток купил полуторалитровую бутылку пива. Возрастом мальчика работница торговли не поинтересовалась.

Ровесник первого покупателя приобрел в торговой точке, расположенной в Петропавловске-Камчатском на Космическом проезде, энергетический напиток, запрещенный к продаже несовершеннолетним законом. А в районе автостанции в передвижном павильоне 16-летний подросток беспрепятственно купил две бутылки пива объемом 0,5 литра.

В полиции напомнили, что о фактах продажи несовершеннолетним спиртного, сигарет, газовых баллончиков, энергетических напитков можно сообщать по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: 8(4152) 23-06-53, по телефону доверия: 8(4152) 42-53-53 или 02 в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.