Профсоюзы намерены провести митинг за сохранение бесплатного проезда в отпуск: ИА «Кам 24»

Профсоюзы намерены провести митинг за сохранение бесплатного проезда в отпуск

12 ноября 2015, 17:44 4571

Федерация профсоюзов Камчатки приглашает жителей края на митинг «За защиту северных гарантий и компенсаций». Он состоится 27 ноября в 16:00 на площади имени Ленина в Петропавловске.

Как сообщало ИА «Кам 24», профсоюзные лидеры полагают, что российское правительство собирается лишить северян оплачиваемого проезда в отпуск. В Минтруда и социальной защиты страны, по данным тред-юнионов, создали рабочую группу, которая занимается этим вопросом.

«Суть инициативы проста: на первом этапе, уже с 1 июня 2016 года, сократить компенсации расходов на оплату проезда работников в отпуск на 50 %, а на втором этапе, с июня 2017 года полностью их отменить», – заявил накануне председатель федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Эта новость широко обсуждалась в социальных сетях и вызвала волну негодования среди жителей края.

Представители федерации профсоюзов решили организовать общекамчатский митинг «За защиту Северных гарантий и компенсаций». Он состоится в пятницу, 27 ноября, в 16:00 на площади Ленина в Петропавловске.

Между тем, время проведения митинга удивляет многих жителей полуострова. У работников различных сфер рабочий день в пятницу заканчивается лишь в 17-18 часов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

додж (гость) | 14 ноября 2015 г, 00:38

да и так большинство работают у предпренимателей, где ни чего не платят ни отпускных, ни больничных, и все это знают, и власть покрывает, не нравится иди вот и весь разговор,

Кисуля (гость) | 13 ноября 2015 г, 17:01

Что и требовалось доказать очередной пук.... Зато задолбали по вацапу эту срань передавать. Зимин на очередную машинку заработал. Слава Зимину, который так за нас переживает. Козлина

Bore (гость) | 13 ноября 2015 г, 16:26

По словам Яровой, она разговаривала с министром труда, который уверил её, что никаких изменений в законы вносить никто не собирается. «Не хотелось бы чтобы данная ситуация волновала дальневосточников. Сегодня все что связано с социальным благополучием — это приоритет государства. Вектор государственной политики сегодня однозначный — развитие Дальнего Востока, создание условий для комфортной жизни дальневосточников, и социальный пакет не только сохраняется но и расширяется по инициативе президента. Бизнес всегда ставит вопросы о том, чтобы снять с себя какие-то социальные обязательства. Но в вопросах северян есть единая позиция — независимо от формы собственности весь пакет соц.гарантий должен исполняться», - заявила депутат. Я же писал, что за всем этим инфовбросом стоит ЕР. Занавес.

Аноним (гость) | 13 ноября 2015 г, 15:39

Расстроенный ,раньше офицер -честь ,совесть эпохи.После Сердюкова ,Васильевой,которые на глазах многих офицеров обогащали ,наполняли свои карманы .Сколько офицеров вышли против сердюковщины ?Илюхин после заявления о трибунале умирает .Где офицеры ?Почему молчат ,потому что им рты закрыли льготами ,высокими зарплатами,а то что рядом старушка отпахав 40лет на благо Родине ,влачит нищенское существование .Разве офицер будет молчать ,когда на его глазах влачат миллионы людей нищенское существование .Правильно ,что надо добиваться достойной жизни для всей категории граждан,но когда с их молчаливого согласия происходит разгул коррупции ,обнищание простого народа,частник держит рабочего за раба,т.к .у рабочего нет альтернативы.

серж (гость) | 13 ноября 2015 г, 15:13

учителям и медикам оставить а в/ч и мвд лишить проезда

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться