С Камчатки улетел первый рейс авиакомпании «ЮТэйр»: ИА «Кам 24»

С Камчатки улетел первый рейс авиакомпании «ЮТэйр»

14 ноября 2015, 14:04 4272

Авиакомпания «ЮТэйр» выполнила первый рейс на Камчатку. В аэропорт города Елизова самолёт нового перевозчика прибыл сегодня утром. В 11:40 борт отправился обратно в Москву.

Как сообщало ИА «Кам 24», после того, как компания «Трансаэро» перестала выполнять рейсы на полуостров, на маршруте Петропавловск-Камчатский – Москва остался один перевозчик – «Аэрофлот». Возникли трудности с приобретением билетов эконом-класса. Краевые власти пытались найти замену «Трансаэро», и даже готовы были завести на полуостров авиакомпании из Китая. Однако 3 ноября авиакомпания «ЮТэйр» заявила, что будет летать на Камчатку. Сообщалось, что в планах у предприятия запуск двух новых рейсов в неделю: из Москвы по понедельникам и пятницам и из Петропавловска – по вторникам и субботам. Однако затем компания изменила расписание, заменив вылеты из Москвы по понедельникам на вторник.

Сегодня на Камчатку прибыл первый самолет авиакомпании. По информации пресс-службы правительства края, рейсом ЮТ 639 прилетели 105 пассажиров. Кроме того, на борту самолёта в край доставлено порядка 9 тонн грузов и 1,5 тонны почтовых отправлений. Время в пути из аэропорта «Внуково» составило около 8 часов 30 минут. По сообщению командира экипажа, полёт прошёл при благоприятных условиях.

В 11:40 рейс «ЮТэйр» ЮТ 640 вылетел из аэропорта Елизова обратно в Москву.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Боюсь (гость) | 15 ноября 2015 г, 22:04

У них один из самых старых парков самолетов!!!! Мы все умрем.....

Боюсь (гость) | 15 ноября 2015 г, 22:04

У них один из самых старых парков самолетов!!!! Мы все умрем.....

Fargo (гость) | 14 ноября 2015 г, 19:32

Сунут рейс с пятью посадками по россии до москвы, полетим. Нам к подачкам не привыкать. В скором будующем до приморья корабликом, потом паровозиком. И это еще при том, что сами платить будете в связи с последними поползновениями толстомордых в правительстве.

13 (гость) | 14 ноября 2015 г, 15:06

Нормально летают. Летала раз десять с ними по россии. Понтов меньше чем у аэрофлота

Дон (гость) | 14 ноября 2015 г, 14:36

У наших чиновников ума не много - привести авиакомпании из Китая - до сих пор ржу!!!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться