Компания «ЮТэйр» начала продажу авиабилетов из Петропавловска до Москвы: ИА «Кам 24»

Компания «ЮТэйр» начала продажу авиабилетов из Петропавловска до Москвы

06 ноября 2015, 13:56 4714

Авиакассы Петропавловска-Камчатского начали продажу билетов на рейсы «ЮТэйр». В агентствах утверждают, что пока перевозчик будет летать только раз в неделю, хотя компания заявляла о двух рейсах.

Как сообщало ИА «Кам 24», 3 ноября авиакомпания «ЮТэйр» официально объявила об открытии нового направления пассажирских перевозок Москва – Петропавловск-Камчатский. В официальном заявлении говорилось, что компания будет выполнять два рейса в неделю: из Москвы по понедельникам и пятницам, а из Петропавловска – по вторникам и субботам. Стоимость самого дешевого (невозвратного) билета составит от 11 тысяч 175 рублей.

Сегодня корреспондент ИА «Кам 24» позвонил в несколько авиакасс Петропавловска. Журналисту подтвердили, что уже продают билеты на рейсы «ЮТэйр». Однако выяснилось, что компания сняла реализацию билетов на понедельник из Москвы и на вторник из Петропавловска. На пятничные рейсы из столицы и субботние с Камчатки билеты есть. Самый дешевый стоит 23 тысячи рублей – туда и обратно.

В справочно-информационной службе «ЮТэйр» подтвердили, что компания пока продает билеты только на один рейс в неделю. Однако не смогли сказать, почему нет продаж на второй.

«Вполне возможно компания готовит какие-то изменения в маршруте», - предложила оператор службы.

В краевом министерстве транспорта и дорожного строительства журналисту агентства сказали, что не знакомы с возникшими трудностями в продаже билетов.

«Авиакомпания заявила о двух рейсах в неделю. В ближайшее время «ЮТэйр» подпишет соглашение об аэропортовом обслуживании с ОАО «Камчатское авиационное предприятие», где оговаривается количество рейсов. Скорей всего, это временные трудности, возникшие на этапе ввода нового направления авиаперевозок», – предположили в министерстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», после ухода с рынка «Трансаэро» возник дефицит авиабилетов на линии между Петропавловском и Москвой. Руководители региона заявили, что привлекут к работе на Камчатке еще одного авиаперевозчика. Власти готовы были привлечь даже авиакомпании Китая.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (гость) | 9 ноября 2015 г, 13:53

Нет, нет, и нет! И не настаивайте. Я фанат Аэрофлота. И хоть на рейсах Аэрофлота кормят неплохо, и даже хорошо хормят, я всегда с собой беру былычок там, икорку там и КОЛБАСУ!!!

авача (гость) | 8 ноября 2015 г, 19:16

А цены вы смотрели ? Навряд ли вы вообще даже на этих сараях куда-то сумеете вылететь.Конечно если вы недепутат или прокурорский работник.

Сенатор | 8 ноября 2015 г, 10:45

вспоминаем паровоз :)) перед полетом берем с собой курочку огурчики сальцо винцо и ....эгегеееееЙ!!!! :))

Правда41рус | 7 ноября 2015 г, 23:45

без еды обычно самые дешёвые билеты продают.

лягушка-путешественниц (гость) | 6 ноября 2015 г, 18:24

Подтверждаю слова туриста. Летала в сентябре-октябре разными компаниями по маршруту Москва-Адлер, Адлер-Москва. (Якутия, Аэрофлот, Сибирь, Ютэир) И только эти жмоты ни напоили, ни накомили...

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться