На Камчатке 68-летнюю женщину обвинили в причинении смерти мигранту из Узбекистана : ИА «Кам 24»

На Камчатке 68-летнюю женщину обвинили в причинении смерти мигранту из Узбекистана

23 ноября 2015, 12:31 3326

В Петропавловске-Камчатском следователи выяснили, по чьей вине погиб 38-летний гражданин Узбекистана. В начале июля иностранец упал в строительный ров, и от полученных травм умер в больнице.

Как http://www.kam24.ru/news/main/20150806/26113.html сообщало ИА «Кам 24», 2 июля иностранец пришел на строительный объект, расположенный вблизи торгового центра «Глобус», чтобы встретиться со своим братом. Когда он проходил рядом с канавой, глубиной не менее трех метров, грунт внезапно осыпался и мужчина упал вниз. Строители вызвали скорую помощь, которая увезла мигранта в больницу. Однако позже от полученных травм он умер.

В ходе расследования правоохранители нашли того, кто должен нести ответственность за смерть иностранца. Обвинения по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) были предъявлены 68-летней женщине – инженеру производственно-технического отдела ООО «Стройсистема-К» – компании, которая вела стройку.

«По данным следствия, инженер не обеспечила безопасность объекта, в частности, строительная траншея не имела защитных ограждений. В результате чего, иностранец упал на дно канавы и получил травмы не совместимые с жизнью», – пояснили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Уголовное дело против женщины завершено и передано в прокуратуру. По статье 109 УК РФ ей грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 27 ноября 2015 г, 12:50

у меня вопрос - какого хрена он пришел на стройку проведать брата?? почему это надо было на территории стройки??? стройка там не два дня, все нормально, а этот упал. ну да несчастный случай. остался бы у себя на родине - был бы жив. так что госопода узбеки - валите нах...

Кисуля (аноним) | 24 ноября 2015 г, 08:40

а прораб и бригадир наверное узбеки, а они у нас в красной книге их трогать нельзя

додж (аноним) | 23 ноября 2015 г, 21:21

а причем инженер???? она что ли должна руководить ограждением? а куда смотрел бригадир выполняющий работы? прораб?давайте сажать министра строительства, просто бабушку попросили с работы, а на ее место уже другой сел инженер!

аноним (аноним) | 23 ноября 2015 г, 21:11

что еще раз подтверждант - посторонним на стройке не место


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.