На Камчатке начали высаживать цветы для женщин, защитников и влюбленных: ИА «Кам 24»

На Камчатке начали высаживать цветы для женщин, защитников и влюбленных

24 ноября 2015, 19:08 3468

В Совхозе декоративных культур на Камчатке начали высадку цветов. Самые первые из них порадуют горожан уже 14 февраля – в день влюбленных, но основную массу срежут к 8 марта.

Сегодня, 24 ноября, в совхозе провели работы по формированию грядок и высадке части луковиц. Одних только тюльпанов – около 20 различных сортов. Самые первые из них порадуют горожан уже 14 февраля, другие – на День защитника Отечества, но основная масса цветов будет срезана лишь 8 марта.

«В этом году посадим очень много, порядка 10 сортов нарциссов: красные, желтые, голубые, белые, махровые, в горшочках. Как показал опыт прошлых лет, именно нарциссы в горшочках пользуются большим успехом. Вот и решили порадовать наших любимых женщин», – рассказал ИА «Кам 24» заведующий отделением цветоводства МУП «Спецдорремстрой» (в структуру этого предприятия входит Совхоз декоративных культур) Виктор Лебедев.

Также в Совхозе декоративных культур рассказали, что камчатские тюльпаны и нарциссы самые стойкие, ведь их срезают в день продажи, буквально за несколько часов, в отличие от заграничных цветов, которые до полуострова идут в течение месяца. Наши цветы стоят до двух недель. За стойкими камчатскими цветами в канун праздника у киоска – огромные очереди. Кроме луковичных цветов: тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, можно купить и кустовые или штучные хризантемы, радующие не только глаз, но и обоняние. Например, малинового сорта хризантем нигде в городе больше не найти.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.