Председатель Зимин отменил митинг протеста по соображениям безопасности: ИА «Кам 24»

Председатель Зимин отменил митинг протеста по соображениям безопасности

24 ноября 2015, 21:34 4202

Федерация профсоюзов Камчатки отменила митинг в защиту северных льгот, запланированный на пятницу, 27 ноября. В организации сказали, что акция переносится по соображениям безопасности.

Сегодня в Федерации профсоюзов прошло экстренное заседание президиума, на котором обсуждались итоги координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае. Профсоюзы пришли к выводу, что митинг следует перенести.

«Нам понятны мотивы, указанные в постановлении губернатора по итогам координационного совещания. Безусловно, обеспечение безопасности населения – серьёзный аргумент. Все члены Федерации считают, что жизнь и здоровье граждан Камчатки – высший приоритет и ценность. Принято вынужденное решение перенести дату митинга после завершения действий угроз и рисков, изложенных в представленных нам документах», – заявил ИА «Кам 24»Андрей Зимин, председатель Федерации профсоюзов Камчатки.

По его словам, пока новая дата проведения митинга не известна.

«В постановлении губернатора определена дата 31 января. Ближе к этому времени мы выберем точную дату проведения акции. А пока будем проводить другие мероприятия, в том числе сбор подписей с требованием к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву расформировать рабочую группу при Минтруде РФ», – сказал Андрей Зимин.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Федерации профсоюзов Камчатки уверены, что в Министерстве труда и социальной защиты РФ создана рабочая группа, которая готовит предложения об изменении порядка предоставления работникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсаций по оплате проезда в отпуск. В профсоюзе решили бороться с инициативами Минтруда и собирались организовать митинг за сохранение северных льгот.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 30 ноября 2015 г, 14:07

А говорят, вроде был митинг.

41 (аноним) | 25 ноября 2015 г, 14:44

ясен пень - ЕР запретила своему рабочему филиалу использовать свои лозунги перед выборами.

Гость (аноним) | 25 ноября 2015 г, 11:18

Ну теперь всем понятно. Губернатор боится , что народ соберется и не только эти вопросы будет обсуждать. А Зимин шестерка, сотрясает воздух, чтобы его не забыли у пирога. Вот народ и выбрал Власть. Вообще надо запретить все мероприятия где собираются больше трех. А наш президент говорит нас не запугать и Единороссы о том же. Ну что проглотили?

Аноним (аноним) | 25 ноября 2015 г, 11:18

Зимин ,если так страшно проводить митинги на Камчатке ,поехали в Питер к дальнобойщикам к Смольному .Мы их поддержим ,они нас поддержат.Вместе мы сила.Митинги дальнобойщиков проходят по всей стране и только на Камчатке митинг может быть небезопасен.

Дмитрий (аноним) | 25 ноября 2015 г, 10:07

Зимин в очередной раз пукнул в воздух.... Придумать проблему, которой нет для того чтобы привлечь на себя внимание, а потом под смешным предлогом сыграть в обратку.... Смешно, Зимин!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.