Профсоюзы: в правительстве больше не хотят оплачивать камчатцам проезд в отпуск: ИА «Кам 24»

Профсоюзы: в правительстве больше не хотят оплачивать камчатцам проезд в отпуск

11 ноября 2015, 13:56 6707

В правительстве РФ рассматривают возможность отмены права работников с Крайнего Севера на оплачиваемый проезд в отпуск. В Минтруда создали рабочую группу, которая занимается этим вопросом.

По данным Федерация профсоюзов Камчатки, подготовкой предложений об изменении порядка предоставления работникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, гарантированных государством гарантий и компенсаций, занимаются в министерстве труда и соцзащиты РФ.

«Суть этой инициативы проста: на первом этапе, уже с 1 июня 2016 года, сократить компенсации расходов на оплату проезда работников в отпуск на 50 %, а на втором этапе, с июня 2017 года полностью их отменить. Инициаторы этого – общероссийские объединения работодателей и предпринимателей всех отраслей, масштабов и уровней, которых активно поддержал Минфин и Минэкономразвития правительства РФ», – заявил председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

По его словам, 12 ноября президиум Федерации определит действия профсоюзов региона по пресечению этой правительственной инициативы. Профсоюзные активисты намерены обратиться к трудящимся и пенсионерам Камчатки, которым также предоставляется оплата проезда к месту отдыха и лечения, с вопросом: готовы ли они защищать свои «северные» права? Зимин полагает, что действия профсоюзов поддержат в правительстве и Законодательном собрании Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 12 ноября 2015 г, 14:15

Нравиться мне правительство .Это ж надо было додуматься заявить ,что они не хотят больше оплачивать.Великие нехочухи.Они подумали ,что если все районы Крайнего севера встанут и заявят ,что они больше не хотят видеть рожи довольные и сытые в правительстве и не хотят они больше кормить едроссовских дармоедов ,которые ,,забывают '' по семь джипов и по три участка задекларировать.Народ встань и напомни великим нехочухам ,кто в стране хозяин.Хочу ,нехочу пусть для своих семей оставят .Страх власть потеряла.

Доброжелатель (гость) | 12 ноября 2015 г, 13:42

Это капитализм, господа... Последний парад наступил. Теперь вы все рабочие, неважно, чем вы занимаетесь, где работаете. Теперь вы все рабочие и вам отстаивать свои права. Больше некому, вы последние...

Доброжелатель (гость) | 12 ноября 2015 г, 13:36

Они действительно очень тяжело живут, эти "предприниматели". Вы видите ежедневно их дома, их автомобили, их одежду, вы видите всё это, нажитое якобы их непосильным трудом. А на самом деле вашим трудом. Вашим потом. Вашей кровью. Их ухоженные бабы ежедневно проезжают мимо вас и ваших жён и дочерей, направляясь в свои СПА-салоны, бассейны и фитнес-клубы. Вы видите всё это...

Доброжелатель (гость) | 12 ноября 2015 г, 13:21

Вы знаете этих работодателей и предпринимателей, которые считают, что несут непосильную налоговую и социальную нагрузку, оплачивая вам 1 раз в 2 года проезд к месту проведения отпуска. Вы знаете, где они живут, на чём ездят, с кем живут. Все эти собственники ЗАО, ЧП и прочие ПБОЮЛ. Вы их знаете...

Доброжелатель (гость) | 12 ноября 2015 г, 13:09

Спокойно, товарищи, все по местам, последний парад наступает! Это не правительство, не Минтруд и не Зимин воду мутят. "Инициаторы этого – общероссийские объединения работодателей и предпринимателей всех отраслей, масштабов и уровней, которых активно поддержал Минфин и Минэкономразвития правительства РФ", – заявил председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.