С 1 ноября в Петропавловске подорожает проезд в пассажирских автобусах: ИА «Кам 24»

С 1 ноября в Петропавловске подорожает проезд в пассажирских автобусах

18 сентября 2015, 13:25 4032

С ноября проезд в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского подорожает до 25 рублей. На повышении настаивали владельцы парков, краевые власти признали их требования обоснованными.

Как сообщили ИА «Кам 24» в одном из автобусных парков, переговоры с правительством края, регулирующим тарифы на пассажирские перевозки в Петропавловске, идут уже давно.

«Сейчас в правительстве края признают, что повышать надо. Рост стоимости проезда – это не наша прихоть, а вынужденная мера, поскольку издержки перевозчиков растут, а цена билета оставалась неизменной. Действующая стоимость проезда едва покрывает текущие затраты, но не дает возможности обновлять парки, предлагать нормальные условия работы водителям, от чего мы вынуждены нанимать гастарбайтеров», – рассказал руководитель автопарка.

По его словам, перевозчики настаивали на повышении проезда до 25 рублей и в краевом правительстве признали такую цену вполне обоснованной.

В краевом министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли агентству подтвердили, что на основе документов ряда автобусных парков повышение стоимости проезда до 25 рублей признано оправданным. Однако отметили, что необходимо проанализировать отчеты и других предприятий с иной формой собственности. Если их расчеты также будут признаны обоснованными, проезд в автобусах подорожает с 1 ноября.

Как сообщало ИА «Кам 24», последний раз цена поездки в пассажирском автобусе в краевой столице повышалась 1 декабря прошлого года. Тогда проезд подорожал с 18 рублей до 21 рубля.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пассажир автобуса (гость) | 20 сентября 2015 г, 06:57

Водитель автобуса, а что, это идея. 35 за проезд, а, если учесть, что бензин подорожал, то разумнее сразу 50 объявить.

Аноним (гость) | 19 сентября 2015 г, 16:42

Гастрабайтеров давно пора убрать с Камчатки ,т.к. прибыль они приносят только власть имущим ,для простого народа гастрабайтер несет падение уровня жизни.Чем больше гастрабайтеров тем ниже уровень жизни простого работяги.Пора потребовать от властей законов ,которые работали во благо народа.Требовать нужно ,чтобы работадатель нанимая гастрабайтера платил зарплату гастеру в два раза выше и по безналу ,где можно было отследить поступление денег.Если на Камчатке средняя зарплата 70тыс.,то нанимая мигранта ,то выложить он должен не менеее 140тыс.руб,в случае не исполнения срок до 5лет.Только таким способом можно защитить кореное население от обесценивания зарплат гастрабайтерами.Пока в Заксобрании большинство сидят члены партии ЕР,которые сами наживаются на рабском труде мигрантов,то законы будут писать под себя.

Злюка (гость) | 19 сентября 2015 г, 08:55

Автобусы грязные,холодные,вонючие. Водители не русские, водят тычками и рывками, постоянные гонки на дорогах. Сократить количество автобусов необходимо. Водителей поменять на русских и дать нормальную зарплату, чтобы профессия водителя автобуса стала престижной. А также ввести строгий контроль за качеством работы пассажирских перевозок. Вот может тогда люди не будут возмущаться повышением цены на проезд. А пока качество не соответствует цене.

Аноним (гость) | 18 сентября 2015 г, 18:08

Много автобусов на линии, надо убрать. Из -за них только пробки на дорогах. Не ужели не видят бывает на автогонках и подъезжает к а становая доходит до 8 единиц. Такого безобразия нет кроме Петропавловска. Кто тут руку греет на этих маршрутах и имеет откат. Когда в конце концов на ведут порядок.

Водитель автобуса (гость) | 18 сентября 2015 г, 15:38

Я в прошлом году работал на автобусе по одному из центральных маршрутов у подрядчика автобусного парка, проезд тогда был 18руб, мой рабочий день длился 13,5 часов (пришел в парк-ушел из парка) 5 дней в неделю (босс хотел чтоб я работал по 6 дней, я настоял на 5-ти), по началу у меня получалось 1700-1800 руб/день, иногда даже 2500 руб..., но потом заработки упали (наверно новую партию узбеков завезли и автобусов стало больше) до 400-500 руб/день (20 рабочих дней 500х20=10000 руб/мес), на мои жалобы, что дескать мало зарабатываю босс говорил "Ну бывает..., потом... может лучше будет"..., итог понятен УВОЛИЛСЯ. Что бы у водителя был нормальный заработок (40-45 тр) надо, чтобы проезд был от 35 руб или надо сократить количество автобусов (из-за того, что их много они ходят пустые и водители ничего не зарабатывают, да кстати за топливо я платил из своего кармана, вечерний круг для меня вообще был наказанием, я не только топливо не отбивал потраченное на круг, но ещё и из своего кармана доплачивал).

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться