Министр труда России опроверг информацию председателя Зимина : ИА «Кам 24»

Министр труда России опроверг информацию председателя Зимина

16 ноября 2015, 12:14 4099

Министерство труда и социальной защиты РФ официально заявило, что не готовит предложений об отмене компенсаций оплаты проезда в отпуск для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В связи с заявлениями руководства Федерации профсоюзов Камчатки о якобы планирующейся отмене компенсации проезда северян к месту отпуска и обратно Минтруда выступило с официальным сообщением.

«Минтруд России не готовит никаких предложений об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Мы против отмены данной компенсации», – заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

В министерстве подтвердили, что в соответствии со статьей 325 Трудового кодекса, лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Как сообщало ИА «Кам 24», Федерация профсоюзов Камчатки (ФПК) распространила заявление о том, что в министерстве труда и социальной защиты РФ, создана рабочая группа, готовящая поправки в законодательство. Изменения, по данным тред-юнионов, направлены на то, чтобы отменить оплачиваемый проезд в отпуск для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Основанием для заявления профсоюзов стала полученная ими копия письма Минтруда РФ о создании группы, которая будет готовить изменения в законодательство. Правда, в письме говорится лишь о сокращении компенсаций на оплату проезда для работников предприятий малого и среднего бизнеса. Однако лидеры профсоюзов были уверены, что начав с бизнеса, государство в итоге придет к отмене оплаты проезда в отпуск для всех северян, в том числе и жителей Камчатки. В связи с этим в ФПК решили организовать митинг протеста.

О том, что в правительстве не планируются какие-либо изменения в законодательство относительно компенсации оплаты проезда в отпуск для северян, в пятницу заявила депутат ГД Ирина Яровая. Однако председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин сказал, что не намерен отменять митинг даже после слов Яровой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 17 ноября 2015 г, 08:08

Говорят одно ,делают другое ,а делают третье.Яровой верить или министру себя не уважать.Чем больше кричат о борьбе с коррупцией ,тем больше коррупции мы видим ,если кричат ,что не будут отменять льготы ,то значит надо ждать отмены.Чем больше орали о не повышении пенсионного возраста ,а итог повышение -неизбежная мера,чем больше орут ,что мы социальное государство ,тем больше услуг становиться платным и неподъемным для население.Веры нет у народа к власти.

МГ (гость) | 17 ноября 2015 г, 01:44

Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых за работу медиков уже придется платить — с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ, пишет «Российская газета». Согласно этой задумке, вызвать скорую бесплатно можно будет не чаще четырех раз в год, а посетить терапевта в поликлинике — восемь раз в год. Все, что «сверх» — через кассу. Также платной предлагается сделать работу поликлиник в нерабочие часы и по субботам. Посещение врачом пациентов на дому тоже предлагается упразднить, оставив лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.

Синонимы (гость) | 16 ноября 2015 г, 20:36

Не после выбаров, после переизбрания.

Мы (гость) | 16 ноября 2015 г, 16:25

bore, Медведев уже заявил, что после выборов будут увеличивать пенсионный возраст.

авача (гость) | 16 ноября 2015 г, 14:52

Я помню, , пенсионный возраст тоже обещали не увеличивать!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.