Профсоюзы не хотят отменять митинг протеста даже после заявления Яровой: ИА «Кам 24»

Профсоюзы не хотят отменять митинг протеста даже после заявления Яровой

13 ноября 2015, 17:44 3984

Профсоюзы пока не будут отменять митинг протеста, несмотря на заявления Ирины Яровой. Депутат сказала, что правительство не планирует лишать северян права на оплачиваемый проезд в отпуск.

Как сообщало ИА «Кам 24», Федерация профсоюзов Камчатки (ФПК) распространила заявление о том, что в министерстве труда и социальной защиты РФ, создана рабочая группа, которая должна подготовить поправки в законодательство России. Изменения направлены на то, чтобы отменить оплачиваемый проезд в отпуск для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Основанием для заявления профсоюзов стала полученная ими копия письма Минтруда РФ о создании группы, которая будет готовить изменения в законодательство. Правда, в письме говорится лишь о сокращении компенсаций на оплату проезда для работников предприятий малого и среднего бизнеса. Однако лидеры тред-юнионов уверены, что начав с бизнеса, государство в итоге придет к отмене оплаты проезда в отпуск для всех северян, в том числе и жителей Камчатки. В связи с этим в ФПК решили организовать митинг протеста.

Как передает Каминформ, на заявления профсоюзов отреагировала депутат Госдумы Ирина Яровая.

«Бизнес всегда ставит вопросы о том, чтобы снять с себя какие-то социальные обязательства. Но в вопросах северян есть единая позиция – независимо от формы собственности весь пакет соцгарантий должен исполняться», – сказала депутат.

По словам Яровой, она разговаривала с министром труда России, который уверил её, что никаких изменений в законы вносить никто не собирается.

В свою очередь, в федерации профсоюзов Камчатки корреспонденту ИА «Кам 24» сказали, что не намерены отменять митинг даже после заявления Яровой.

«Если Ирина Анатольевна сможет доказать, что письмо, опубликованное у нас, – фальшивка, а рабочей группы не существует, мы тут же отменим митинг», – пояснил председатель ФПК Андрей Зимин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (гость) | 22 ноября 2015 г, 18:35

Помнится Яровая, перед выборами в думу, , обещала добиться повышения пенсий камчадалам, не помните? Может ещё раз ей поверим?

журнал (гость) | 15 ноября 2015 г, 15:50

Удивлюсь если военным и ментам зп не подымут.:-)

Б-ка Ангел (гость) | 15 ноября 2015 г, 12:31

Не, сперьва надоть Питербурх опеть в Петроград переименовать, а опосля и Аврору подтягивать!

Ительмен (гость) | 15 ноября 2015 г, 01:04

"Ж" - по...жди до 17-го! Щас идёт ещё, пока, "империстическа" война, в 16-ом - Временное правительство, и, вот уже в 17-ом - ближе к зиме, приглашаем на взятие "Зимнего"! :)) "Аврору" ещё не отвели, и город - опять Санкт-Петербург. Что за цикл такой в 100 лет?! (Эт кстати, относится и к погоде! ... ). А про льготы - эт большая "наё...ка", и тянется это ещё с совковских времён! Льготы есть, деньги выделяются, а жить от этого легче не становится! Не даром есть поговорка - "наглость - второе счастье!". Вроде бы адресная помощь должна решить эту проблемму, однако и тут подводные камни, (по-чему не работает - должно быть понятно, если хоть раз кто-нибудь, когда-нибудь, обращался по какому-нибудь вопросу к "вечно занятым" клеркам/чиновникам!) может оказаться ещё дороже.

Пора (гость) | 14 ноября 2015 г, 19:10

Раздули депутатско-чиновничий аппарат, подняли им зарплату в два раза, вот теперь российского бюджета не хватает. Надоело смотреть на эти жирные, наглые морды в парламенте.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.