Питерская компания попыталась нелегально вывезти c Камчатки 22 тонны рыбы: ИА «Кам 24»

Питерская компания попыталась нелегально вывезти c Камчатки 22 тонны рыбы

30 ноября 2015, 13:52 2766

Прокуратура Петропавловска проверила соблюдение антикоррупционного законодательства ООО «Ленморепродукт». Петербургская фирма пыталась за взятку вывезти с Камчатки 22 тонны конфискованный рыбы.

«В декабре 2014 года представитель указанной фирмы, находясь в Петропавловске-Камчатском, передал взятку в 100 тысяч рублей сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД. За это оперуполномоченный по особо важным делам должен был решить вопрос о передаче ему на ответственное хранение контейнера с мороженой рыбой, арестованного в порту Владивостока», – сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

За содействие в дальнейшей беспрепятственной транспортировке в Санкт-Петербург контейнера с 22 тоннами рыбы с подложными документами представитель компании обещал отдать сотруднику полиции еще 100 тысяч рублей.

Представителя фирмы задержали после передачи первой части взятки полицейскому.

Прокурор Петропавловска-Камчатского возбудил в отношении ООО «Ленморепродукт» дело об административном правонарушении по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой суд оштрафовал юридическое лицо на один миллион рублей.

В 2015 году суд оштрафовал представителя ООО «Ленморепродукт», 57-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, на миллион рублей. Мужчина за взятку также пытался отправить в Санкт-Петербург контейнер с рыбой без документов.

Приговор вступил в силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.