Пилота и пассажира, пострадавших в аварии Ми-2 на Камчатке, перевезли краевую больницу: ИА «Кам 24»

Пилота и пассажира, пострадавших в аварии Ми-2 на Камчатке, перевезли краевую больницу

30 ноября 2015, 15:19 5283

Сотрудников фирмы «Пурга» Сергея Рожкова и Леонида Константинова, пострадавших при аварии Ми-2 в Елизове, транспортировали в краевую больницу. Их состояние оценивают как тяжелое, но стабильное.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня утром в результате жёсткой посадки вертолёта Ми-2 на территории ФОКа «Радужный» в камчатском городе Елизово пострадали три человека: пилот Леонид Константинов и два пассажира – Павел Путинцев и Сергей Рожков.

Их госпитализировали в елизовскую районную больницу. Однако жизнь Павла Путинцева медикам спасти не удалось. Константинов и Рожков были определены в травматологическое отделение стационара.

«Один пациент находится в тяжёлом состоянии, второй – в состоянии средней тяжести», – сообщила камчатский министр здравоохранения Татьяна Лемешко.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Кам 24», примерно в 14:25 пациентов транспортировали из Елизова в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

«По сообщению елизовских врачей, пациентов осмотрели различные специалисты. По их заключению, состояние у пострадавших тяжелое, но стабильное, поэтому было принято решение об их транспортировке в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы. Их увезли в Петропавловск сегодня после обеда», – сообщил с места событий корреспондент ИА «Кам 24».

Авария воздушного судна произошла утром 30 ноября. Вертолёт Ми-2 туристической компании «Пурга» направлялся из аэропорта «Излучина» в сторону Жупановской группы вулканов. На борту находились один член экипажа и два пассажира.

По факту авиапроисшествия сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по части второй статьи 263 уголовного кодекса России «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования семье погибшего авиатора Павла Путинцева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Владимир (гость) | 30 ноября 2015 г, 17:01

Пострадавшим нужна донорская кровь, вроде 1+, на станции переливания острая нехватка доноров именно с такой группой крови. Телефон регистратуры 27-20-55


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться