Ростехнадзор оштрафовал на 20 тысяч рублей гендиректора елизовского аэропорта: ИА «Кам 24»

Ростехнадзор оштрафовал на 20 тысяч рублей гендиректора елизовского аэропорта

01 декабря 2015, 06:27 2598

Камчатская транспортная прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности администрации аэропорта в Елизове. Гендиректор предприятия, как выяснили в ведомстве, не был аттестован Ростехнадзором.

По информации прокуратуры, кроме генерального директора длительное время не были аттестованы и несколько специалистов, которые занимались в аэропорту вопросами безопасности.

«Неаттестованные лица были назначены приказом генерального директора членами аттестационной комиссии предприятия, что противоречит требованиям законодательства», – сообщили ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре.

Сотрудникам надзорного ведомства удалось выявить и другие нарушения. Они в частности установили, что в Положении о производственном контроле не были прописаны мероприятия готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий, порядок расследования и учета аварий, инцидентов и несчастных случаев.

Транспортная прокуратура потребовала от директора аэропорта устранить нарушения. Тем временем, дальневосточное управление Ростехнадзора наказало ОАО «Камчатское авиационное предприятие» штрафом в 200 тысяч рублей, а его директора – 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Частолетающий (аноним) | 1 декабря 2015 г, 22:56

Так "аттестовала" ли прокуратура ответственное лицо за "терминальчик" выдачи багажа в нашем аэропорту? Это же просто позорище - такое столпотворение устраивается в этой избушке каждый раз по прилете рейсов с материка... И еще вопросец есть: а разве деньги от шлагбаума на выезде из аэропорта (после долгого получения багажа - до 200 рублей с машины иногда) не на нужды обустройства аэропорта идут?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.