На Камчатке ввели постоянный запрет на продажу спиртного в четыре праздничных дня: ИА «Кам 24»

На Камчатке ввели постоянный запрет на продажу спиртного в четыре праздничных дня

22 декабря 2015, 13:13 6136

Правительство региона внесло изменение в постановление, регулирующее торговлю алкоголем. Розничные продажи спиртного в определенные дни запретили на постоянной основе.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале этого года краевые власти ввели запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией в определенные дни в течение года. Ограничения продаж коснулись Дня студента (25 января), международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодёжи России (27 июня) и Дня знаний (1 сентября). Для последнего была сделана оговорка: если главный праздник школьников придётся на выходные – то запрет перенесут на следующий за 1 сентября рабочий день.

Нововведение не распространялось на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе). Ограничения вводились в качестве эксперимента на один год.

По информации пресс-службы правительства края, теперь региональные власти решили сделать запрет на торговлю спиртным в эти дни постоянным.

«По данным УМВД России по Камчатскому краю в текущем году число правонарушений в эти дни значительно сократилось и составило 13 против 49 в 2014 году. Также в регионе снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2014 году было зарегистрировано 249 таких случаев, за 8 месяцев 2015 года – 148», – рассказали в краевом министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли.

В ведомстве заявляют, что анализ данных статистки показал снижение потребления алкогольной продукции на душу населения за 10 месяцев текущего года по сравнению с 2014 годом на 4,5 % или 0,4 литра.

«Таким образом, проведённый правовой эксперимент показал эффективность принятых правительством Камчатского края мер», – сделали вывод в министерстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Счетовод (аноним) | 23 декабря 2015 г, 09:42

Запреты порождают интерес к заготовкам это первое, а второе, за готовленного как правило не хватает, это правило знают торгаши поэтому и рассчитывают на сверх прибыль, а камчатское правительство как всегда в доле там где барыши. Дурят нас братцы !

авача (аноним) | 23 декабря 2015 г, 01:17

Я за! И вообще пусть раз в неделю продают! Ну , начинайте возмущаться!

Мысли в слух (аноним) | 22 декабря 2015 г, 22:50

Мы, ППКС.

Мы (аноним) | 22 декабря 2015 г, 16:55

Лимонад, полностью с вами согласна. И вообще, нужно в принципе алкоголь запретить продавать в городе все дни в году.Кому очень хочется травиться, тот пусть за город заранее едет или в кафе втридорога покупает!!! Алкоголь - это не молоко, он НЕ должен быть доступным.

Олеся (аноним) | 22 декабря 2015 г, 16:17

Я не пойму ваших возмущений?! Ну купите водку себе заранее, в чем проблема то?! Я полностью согласна с нашим правительством в этом вопросе. Вы посмотрите на даты, это рассчитано на малолеток, что б не напивались в усмерть, а у них зачастую это экспромтом бывает.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.