Камчатские полицейские изъяли 275 литров пива и водки: ИА «Кам 24»

Камчатские полицейские изъяли 275 литров пива и водки

24 ноября 2015, 10:27 2946

Итоги операции «Алкоголь» подвели в краевом управлении МВД. Десять дней сотрудники правоохранительных органов усиленно выявляли нарушения антиалкогольного законодательства.

В ходе операции полицейские выяснили: несколько десятков камчатских предпринимателей продают алкоголь детям, торгуют спиртным в ночное время, реализуют горячительные напитки без лицензии.

Правоохранители проверили 37 магазинов и одну оптовую базу и выявили при этом 38 нарушений. В поле зрения сотрудников попадали как маленькие павильоны, так и большие торговые центры. Некоторые предприятия соблюдали законодательство, некоторые нарушали его сразу по нескольким статьям.

«Из 38 нарушений – 13 – это продажа алкоголя подросткам, не достигшим совершеннолетия, – рассказала информагентству пресс-секретарь краевого управления МВД Алла Иванова. – Хотя стоит отметить, что в целом по краю за год продавать алкоголь детям стали реже. Если в прошлом году органы зафиксировали 77 таких фактов, то в этом – 41. Количество проверочных мероприятий при этом не снизилось».

Всего за десять дней полицейские изъяли более 275 литров готовой алкогольной продукции, которая продавалась без лицензии. Значительная часть изъятого – это водка и пиво. Среди всех населенных пунктов края лидером-нарушителем антиалкогольного законодательства является Петропавловск-Камчатский.

Кстати

Сейчас на сайте информагентства «Кам 24» проходит новое онлайн-голосование. Его тема звучит так: в Петропавловске запрещено размещать магазины, торгующие спиртным, ближе 30 метров от учреждений образования и здравоохранения.

Является ли такое расстояние достаточным, чтобы уберечь горожан от употребления алкоголя? Голосование доступно на главной странице сайта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.